Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+10 °C

Завершена рекультивация основного участка полигона «Кулаковский»

07 окт. 2020 г., 16:03

Просмотры: 333


На вчерашней встрече с местными журналистами Глава г.о. Чехов Григорий Артамонов сообщил, что рекультивация полигона ТБО «Кулаковский» вышла на финишную прямую. Работы на основном участке завершены.

– На прошлой неделе был на полигоне. Работы идут по графику. Рекультивация основного участка закончена. Были мелкие недочёты – их устранили, – отметил Артамонов.

Сформирована нужная геометрия тела полигона. Проложены инженерные сети и слои геосинтетики. Смонтировано ограждение и оборудование по сбору и утилизации газа и фильтрата. Обеспечена охрана объекта.

Регулярно берутся пробы воздуха и грунтовых вод. Результаты не превышают предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Контроль за ходом работ и экомониторинг проводят представители Минэкологии Московской области, МБУ «Экология и природопользование г.о. Чехов», местной Администрации и Совета депутатов, инициативной группы жителей.

Напомним, что рекультивация полигона ТБО «Кулаковский» стартовала в прошлом году в рамках нацпроекта «Экология» (подпроект «Чистая страна»). Предусмотрено два этапа работ: технический и биологический.

Площадь рекультивации основного участка (без учёта земель Гослесфонда) – 18,5 га, бюджет – более 1 млрд руб. На «Кулаковском» ежедневно трудятся около 60 человек, задействовано 20 единиц спецтехники.