Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

Всесезонный каток оборудуют летом у администрации Чехова

14 июля 2021 г., 9:05

Просмотры: 779


Такие точки притяжения необходимы городу как социокультурные элементы

На Советской площади установят стационарную конструкцию для всесезонного использования: зимой здесь будет каток, а летом – спортивная площадка для катания на роликах и игр в стритбол. Об этом рассказали в администрации г.о. Чехов.

Опыт эксплуатации конструкции этой зимой показал, что для качественного и комфортного катка необходимо подготовить ровное и прочное бетонное основание. Сейчас перепады на площадке достигают полуметра на относительно небольшом расстоянии в 20 метров. Из-за неровной поверхности и трещин на борта ложится дополнительная нагрузка, что влечет за собой сложности в обслуживании и сокращение сроки эксплуатации.

Подобные работы проводятся только в теплое время года и носят не первоочередной характер. Средства, находящиеся в бюджете муниципалитета в начале года, были направлены на первостепенные нужды: исполнение своих социальных обязательств, строительство дорог, комплексное благоустройство дворовых территорий и другие виды приоритетных задач.

Текущие поступления позволили выделить средства на подготовку основания для катка. С учетом того, что конструкция останется неразборной, было принято решение использовать ее максимально. Зимой коробка будет предназначена для катания на коньках, а летом послужит спортивной площадкой. Уже в августе готовое основание застелют специальным акриловым покрытием для роликовых коньков, и жители смогут посещать каток. Вход, как и прежде, будет свободным.

Отдельно подчёркивается, что расходы на создание круглогодичного катка, который смогут посетить десятки тысяч наших жителей, никоим образом не затрагивают средства, выделенные на сферу образования, культуры, спорта, благоустройства. Скорректированные параметры бюджета, исходя из динамики поступлений, позволили создать активное и полезное место отдыха для жителей всех возрастов.  

Расходы на закупку специального покрытия составляют порядка 1,5 млн руб, остальные денежные средства будут направлены на выравнивание поверхности, заливку бетонного основания, установку бортов, сложные технические работы по обеспечению всесезонной работы площадки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*