Чехов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В Чеховском районе будет построена новая зона отдыха

17 июня 2016 г., 11:03

Просмотры: 1485


Карьер в окрестности деревень Лопино, Кормашовка и Муковнино Чеховского района в обозримом будущем станет зоной отдыха с пляжами, лодочной станцией и летними домиками. Об этом с нескрываемой гордостью заявляют в фирме ООО «Стройконтракт», осуществляющей разработку данного карьера.

Подчеркнем, что разработка карьера осуществляется в соответствии с лицензией и в рамках закона РФ «О недрах» в целях полного извлечения разведанных запасов строительных песков. А нужна ли будет кому-то перерытая вдоль и поперёк территория на 27 га после того, как отсюда уйдут экскаваторы и самосвалы? Оказывается, ещё как будет нужна.

Главная задача после добычи песка – оставить место для жителей, где можно отдохнуть и оздоровиться, подчеркивает наш собеседник - руководитель «Стройконтракта» Петр Яковлевич Волковенко. Уникальная природная зона едва не стала «добычей» дельцов из других районов, которые хотели здесь сушить канализационный ил. А ведь отсюда – рукой подать до притока Оки Нары. «Никаких отходов!» – отрезали в «Стройконтракте».

Сделать исконно красивое место таким же полезным и приятным глазу, как до выработки недр, задача вполне посильная, более того – предусмотренная по программе рекультивации. Один карьер уже превращён в пруд и зарыблен. «Улов – вкуснейший, на рыбалку здесь будут выстраиваться в очередь», – говорит руководитель «Стройконтракта».

Сроки благоустройства – ближайшие полтора-два года. Будет создана зона отдыха с лодочной станцией, пляжами, детскими площадками, также будет устроен парк – будет новое место на туристической карте Подмосковья. Территория бывшего карьера будет превращена в место, где жители и гости района смогут достойно отдохнуть и порыбачить.

Глядя на размах, на интерес руководства фирмы, разрабатывающей карьер, можно с уверенностью заявить, что такой зоны отдыха в Подмосковье еще нет. Заметим, всё делается без бюджетных вложений, по социальной инициативе. Будем надеяться, «Сказка» в Муковнино вскоре станет былью.