Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+8 °C

В Манушкино открыли новую детскую площадку

05 авг. 2021 г., 19:32

Просмотры: 291


Любовь Ермакова, Чеховское информагентство

Качели и карусели, различные лазанки и удобные скамейки, а также устремившаяся ракетой в небеса  яркая горка, теперь украшают игровую площадку в деревне Манушкино. Местная детвора дождаться не могла окончания работ. И вот, свершилось! Торжественное открытие детской площадки состоялось сегодня. Танцы и песни, аниматоры и ростовые куклы, хороводы и эстафеты сопровождали первый день весёлых игр.

Праздничное настроение поддержали и молодогвардейцы, которые угостили каждого играющего здесь ребенка вкуснейшим мороженым. «Это самый лучший летний день! Красивая площадка, много друзей и мороженое!», - со счастливым вздохом признался маленький местный житель.

Кстати, площадка, которую установили по программе Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» и проекта Президента «Жильё и городская среда», отвечает всем современным требованиям: не имеет острых углов, крепежные элементы изолированы, чтобы дети не могли пораниться, покрытие безопасное, а все составляющие игровых зон соответствуют рекомендациям ГОСТа. В ближайшее время вокруг неё разместятся яркие фонари и  видеокамеры, а территория будет озеленена.

Татьяна Карзубова, советник Главы г.о.Чехов, директор спортивного клуба "Равные возможности"

- Замечательная площадка, замечательная программа, которая приносит столько радости в наши города! Конечно, главные адресаты сегодняшнего мероприятия - мальчишки и девчонки - ещё совсем юны, они ещё не понимают, что такое благоустройство, качество жизни. Но они понимают, что такое радость, веселье, хорошее настроение. А мы, взрослые, веселимся вместе с ними! Отдельно отмечу, что площадка сделана в соответствии со всеми нормами доступности: мамочки с колясками, бабушки и дедушки, маломобильные граждане могут зайти с любой стороны. Площадка открыта для всех!

Открытие также посетил глава округа Григорий Артамонов. Он осмотрел игровые конструкции и поговорил с жителями.

Активные граждане деревни обратились к Главе с просьбами о переносе так называемой «народной тропы»,  которая ранее пролегала на месте новенькой площадки. Были озвучены и другие проблемы. Глава заверил, что ни одна проблема не останется без внимания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*