Читай новости Чехова в Telegram

В мае в Подмосковье начнут борьбу с борщевиком вдоль дорог

01 апр. 2021 г., 11:02

Просмотры: 242


В Московской области в этом году обработают порядка 2,8 тыс. га территорий вдоль подмосковных дорог от борщевика, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

«К работам по обработке территорий вдоль дорог от борщевика приступят в середине мая. Всего обработают 2,5 тысяч гектар на региональной сети и 266 гектар на муниципальной дорожной сети. Наибольший объем ликвидации борщевика запланирован на севере Подмосковья — в Волоколамске, Рузе, Можайске, Истре, Дмитрове», — рассказал министр Алексей Гержик.

Дорожниками применяется 2 основных метода борьбы с борщевиком Сосновского: химический — опрыскивание очагов произрастания гербицидами, и механический — скашивание механическим и ручным способами. Контроль качества и объёма выполнения работ осуществляется с помощью автоматизированной системы СКПДИ.

Напомним, борщевик – быстро разрастающееся, многолетнее, ядовитое растение. Он способен вызвать аллергическую реакцию на коже, похожую на солнечную ожоги. Борщевик обладает высокой устойчивостью и приспосабливаемостью к среде обитания и вытесняет другие растения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц