Чехов. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Чеховском районе прошел общерегиональный субботник

22 апр. 2017 г., 13:44

Просмотры: 293


Сегодня, 22 апреля, в Чеховском районе проходит общерегиональный субботник. Тысячи жителей Чеховского района не упустили возможность навести порядок в своем дворе, любимом парке, на соседней улице. А результат работы подарил всем хорошее настроение.

По предварительным данным, на генеральную уборку вышло около 11 тысяч человек.

Сегодняшний субботник проходит под девизом «Чистое Подмосковье. Сделаем вместе!». Цель мероприятия — дать возможность всем, кто чувствует себя хозяевами в районе, проявить инициативу.

Традиционный весенний субботник начался в 9 часов утра митингом на площади перед КТЦ «Дружба». Старт этому важному событию дали Руководитель Администрации Чеховского района Марина Кононова и ее заместитель Алексей Миронов.

– Сегодня выходной день и замечательный праздник. Праздник, который дает возможность убраться в нашем замечательном доме - нашем городе Чехове. Праздник, где мы можем друг друга ещё раз увидеть и хорошо поработать вместе! – напутствовала участников субботника Марина Кононова. - А в 11:00 мы ждем всех на площади у КТЦ «Дружба», чтобы попробовать кашу. Еще раз желаю вам хорошо потрудиться!

Работа кипела во всех уголках города и сельских поселений района: на улицах, во дворах, парках, скверах, местах отдыха, территориях детских садов и школ. Уборка прошла на 230 территориях и дворах, 33 детских игровых площадках, приведены в порядок 4 памятника воинской славы, высажено около 60 деревьев и кустарников, 56 цветников и газонов, отремонтировано 97 малых архитектурных форм, вывезено 280 кубометров собранного мусора (3210 мешков).

На территории района было организовано 10 пунктов питания. Открыт 31 пункт выдачи инвентаря.

На участие в субботнике откликнулись сотрудники управляющих компаний, муниципальных организаций и учреждений, представители общественных организаций, молодежь, активные жители. В уборке принимали участие целые семьи.

Работы хватило всем. Убирали мусор, производили опиловку сухостоя, побелку деревьев, покраску ограждений, ремонтировали малые архитектурные формы, высаживали саженцы деревьев и кустарников.

Основной площадкой для генеральной уборки в Чехове стали городские пруды. Наводили красоту и в микрорайонах «Венюково», «Губернский», в офицерском поселке. Не остался без внимания городской парк, Ровки, берег Лопасни и многие другие районы.

В Баранцевском сельском поселении активисты вышли на уборку парка прудов НАТИ, а также внутридомовых территорий в Крюкове, Новом Быту, Васькине. В Стремиловском сельском поселении жители трудились на территории вдоль автодороги «Чехов-Кресты» и Старосимферопольского шоссе.

Неравнодушные жители также вышли на уборку в березовой роще в Троицком, на Столбовой на ул. Парковой, Зеленой, Серпуховской, Железнодорожной, Октябрьской, Первомайской, Почтовой, Кузнецкой, на территориях, прилегающих к заводу мостовых конструкций и другим предприятиям и учреждениям городского поселения.

Напомним, что весенние благоустроительные работы начались в нашем муниципальном образовании еще в марте. А 8 апреля прошел первый общерайонный субботник, в котором приняли участие более 12 тысяч чеховцев.

Чтобы веселее было работать, на многих площадках города и района была организована концертно-развлекательная программа с плясками, хороводами, песнями. И, конечно же, всех участников после продуктивного труда на свежем воздухе угощали аппетитной кашей и чаем на полевой кухне.

По уточненным данным, всего 22 апреля на субботнике потрудились 11319 человек (4121 в Чехове, 715 в Столбовой, 4300 в Любучанском сельском поселении, 1324 в Стремилоском сельском поселении и 859 в Баранцевсом сельском поселении). Собрано и вывезено 734 кубических метра мусора, сухостоя, опавшей листвы, веток деревьев и кустарника.