Читай новости Чехова в Telegram

В Чехове продолжается благоустройство набережной реки Теребенка

13 окт. 2021 г., 17:07

Просмотры: 99


В Чехове продолжается реконструкция набережной одного из прудов реки Теребенка. На объекте задействованы десятки строителей и несколько единиц спецтехники.

За ходом работ на площадке наблюдает из окна и семья Кулигиных. 
- Мы  ждем завершения всех работ. Уже сейчас можно предположить где будет пирс и летний амфитеатр. Появляются дорожки. Мы уверенны, получится очень красиво. Площадка для прогулок и семейного отдыха будет грандиозная. 

Сейчас на объекте завершаются гидрологические работы: водоём осушили, очистили и укрепили дно и берега. Для этого использовали специальные материалы. Оборудованы новые водоспуски, соединяющие пруды между собой. Вкопаны сваи – основы под будущие пирсы и небольшой мост. После окончания благоустройства пруд полностью восстановят: вода никуда не уйдёт.

Продолжаются земляные работы. На одном из берегов будет сухой пляж. Его организуют по запросам жителей: они очень нуждаются в комфортной и официально разрешённой зоне отдыха у воды.

Развивается пешеходный променад: первые дорожки уже появились, другие – намечены. Обустроены основания под детские и спортивные площадки и летний амфитеатр. Вдоль улицы Дружбы сделали дополнительные парковочные места.

Планируется обустройство освещения, установка видеокамер, скамеек и навесов. Появятся велодорожки. Зимой оборудуют места для катания на санках и «ватрушках».

Липовая роща сохранится. Тотальной вырубки не будет: избавляются только от погибших, сухостойных и аварийных деревьев, пней. Весной и летом будущего года здесь проведут работы по озеленению.

Проект реконструкции набережной – один из победителей всероссийского конкурса. Работа ведётся в рамках проекта Президента «Жильё и городская среда». Закончить благоустройство планируют в октябре этого года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц