Читай новости Чехова в Telegram

В Чехове будут блокировать телефонные номера из незаконной рекламы

09 окт. 2020 г., 15:48

Просмотры: 352


Сегодня прошло очередное планёрное совещание Администрации г.о. Чехов. Одна из тем – борьба с незаконной рекламой: в частности – с листовками, которые наклеивают на опоры уличного освещения, остановки общ.транспорта, стены и подъезды домов, инфостенды, дорожные знаки. Речь и о различных надписях, незаконных конструкциях, припаркованных старых автомобилях с рекламными объявлениями.

Глава округа Григорий Артамонов отметил, что эта проблема очень актуальна для нашего округа и региона в целом. Подобная самовольно размещённая «реклама» портит внешний вид города, приводит к его загрязнению.

Начальник местного управления благоустройства Михаил Собакин рассказал о мерах по предупреждению размещения незаконной рекламы. Так, Администрация г.о. Чехов совместно с «Ростелекомом» намерена блокировать телефонные номера, указанные в нелегальной рекламе. Конечно же, после тщательной проверки и с соблюдением всех норм законодательства. Если дозвониться по номерам из листовок и объявлений будет нельзя, то и смысл в подобной рекламе отпадёт.

Столбы освещения будут обматывать специальной сеткой, чтобы исключить возможность наклейки листовок. Планируются и другие меры. По мнению Собакина, они позволят значительно снизить количество незаконной рекламы.

Напомним, что за самовольное размещение рекламы предусмотрен штраф: для физлиц – от 1 тыс. руб, для юрлиц – от 500 тыс. до 1 млн. руб.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*