Читай новости Чехова в Telegram

В 62 городах Московской области городскую среду признали благоприятной

06 апр. 2021 г., 11:17

Просмотры: 150


Минстрой России опубликовал результаты Индекса качества городской среды за 2020 год. Московская область заняла третье место после Москвы и Санкт-Петербурга, набрав 208 баллов по среднему значению индекса качества городской среды.

«Любой результат складывается из грамотного подхода построения коммуникации внутри большой команды. Это, прежде всего, взаимодействие с профильными ведомствами, совместная и слаженная работа всей команды.. Нам удалось достичь таких высоких результатов благодаря системному подходу к организации работ по повышению Индекса качества городской среды городов Подмосковья в 2020 году. Это работа Штаба по благоустройству: еженедельный мониторинг дорожных карт, доклады об их выполнении, в случае наличия рисков – принятие управленческих решений и постоянный контроль. Также анализ территорий, социокультурное программирование и взаимодействие с жителями», – рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Один из критериев Индекса – вовлечение жителей в принятие решений по вопросам городского развития.

Чеховцы могут проголосовать за благоустройство той или иной территории нашего округа на платформе za.gorodsreda.ru в период с 26 апреля по 30 мая. На сайте платформы будет собран перечень территорий к благоустройству в конкретном городе или регионе. Территории, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список на благоустройство в следующем году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*