Чехов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Улица Весенняя в Чехове «неподвластна» ремонту и правилам парковки

19 июля 2016 г., 11:16

Просмотры: 602


«Вдоль дороги все не так, а в конце – подавно»

Более двух недель назад мы писали о начале ремонта дорожного полотна на улице Весенняя, недалеко от ДС «Олимпийский». 19 июля во время очередного дежурства по городу, корреспондент «Чехов Сегодня» запечатлел результат работы дорожных служб. По вышеупомянутой «дороге» перемещаться всё ещё сложно. Дорожное полотно сняли, а вот побаловать дорогу «обновкой» ремонтники, похоже, не спешат. Хотя обещали.

В этом районе мы задержались еще и по другому поводу. И называется он – незаконная парковка в местах, не предназначенных для этого.

В районе улицы Весенней,20 мы увидели дорожный знак «Остановка запрещена». Рядом расположена информационная табличка «Работает эвакуатор». И что мы наблюдаем в действительности? Всего лишь…три машины. Три машины, припаркованные прямо под предупреждающим знаком! Получается, кому-то «закон не писан». А рядом? Рядом «приблудился» «Бычок». Большинству из местных жителей он знаком уже минимум полгода. Эта машина стоит здесь в соответствии со словами из известной песни – «И зимой и летом небывалых ждать чудес». В нашем случае, «чудес» ждать даже не приходится…

Прогуливаясь по придомовой территории в этом же районе, можно наблюдать еще и безалаберную парковку автомашин прямо на газонах. Например, у дома №11 «Б» по улице Полиграфистов, таких случаев хоть отбавляй. Вполне объяснимо: сейчас, в период аномальной жары в Подмосковье, владельцы «железных коней» возжелали (и их можно понять) припарковать своих «любимцев» поближе к дому. Так и наблюдать за их неприкосновенностью удобнее, и тенек от деревьев не дает салону авто нагреться. А как же тот факт, что данный поступок нарушает внешний облик наших дворов? Или после нас «хоть трава не расти»? Хотя да. Тут она расти уже не будет в прямом смысле этого слова. И не стоит забывать еще один небольшой нюанс. На момент нахождения нашего корреспондента в этом районе, на парковочных площадках (да-да, они существуют и даже имеют соответствующую разметку!) наблюдалось достаточно много свободных парковочных мест.

Ругать службы, отвечающие за благоустройство территории Чехова, у обывателей уже стало «доброй традицией». Работают, дескать, не там и не так. С этим можно согласиться: да, есть в работе дорожников весомые недостатки. Ну, а как же мы, жители этого города? Что делаем? Колесим по просторам Чехова на «убийце дорог» - шипованной резине? Или паркуемся «в теньке», избегая солнцепека? Обрекая на гибель молодую зеленую травку, имеющую все шансы стать красивым газоном. Если мы не начнем следить за собой, никто за нас этого не сделает.

Вот и получается все по Жванецкому: «Может, что-то в консерватории подправить»?