Читай новости Чехова в Telegram

Статус парков культуры получили три парка в городском округе Чехов

03 нояб. 2020 г., 14:33

Просмотры: 221


В Подмосковье увеличилось количество парков культуры и отдыха, об этом сообщили в Министерстве благоустройства Московской области. 

«Мы ежегодно создаем новые парки культуры и отдыха. В настоящее время на территории Московской области функционируют 150 парков, для сравнения – в начале этого года их было 104», - рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Увеличение количества достигается не только за счет создания новых парковых территорий, но также путем благоустройства и присвоения соответствующего статуса уже существующим территориям. 

«Присвоение статуса даёт совершенно новую жизнь зелёным территориям. Это и проведение мероприятий, благоустройство, содержание и уход. Участие в конкурсе парки Подмосковья и много других преимуществ, включая один из самых важных - создание общественного совета при парке», — отметил Михаил Хайкин.

Согласно Региональному парковому стандарту, в каждом муниципалитете должен быть 1 парк культуры и отдыха на 30 тысяч населения. 

По итогам III квартала этому показателю соответствуют 30 городских округов: Бронницы; Волоколамский; Дзержинский; Дмитровский; Долгопрудный; Егорьевск; Зарайск; Ивантеевка; Истра; Кашира; Котельники; Красноармейск; Ленинский; Лобня; Лосино-Петровский; Лотошино; Луховицы; Лыткарино; Озёры; Орехово-Зуево; Пущино; Сергиево-Посадский; Серебряные Пруды; Серпухов; Талдомский; Фрязино; Черноголовка; Чехов; Шаховская; Электрогорск.

В список вновь образованных парков культуры и отдыха вошли три территории в г.о. Чехов: это парк «Дубки» в с. Троицкое, парк в мкрн. Венюково г. Чехов и парк в д. Манушкино.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*