Читай новости Чехова в Telegram

Проект благоустройства набережной в Чехове после корректировок направлен на экспертизу

01 февр. 2021 г., 13:23

Просмотры: 894


Концепцию реконструкции набережной р.Теребенка частично изменили: проект удешевили, убрали излишества. Об этом сообщил замглавы округа Василий Шереметьев на недавнем онлайн-брифинге:

– Проектировщик на очень высокую стоимость рассчитал строительство объекта. Мы ограничены в средствах госпрограммой. Пришлось корректировать проект, уменьшать стоимость некоторых объектов: например, фонарей освещения. Убрали из проекта дорогостоящий верёвочный «Панда-парк» и фото-зону с символикой города: острой нужды в них нет. В целом корректировки – несущественные. Всё, что запланировано, выполнят.

Основные работы начнут в конце апреля – начале мая: планировка земли, освещение, пешеходные и велодорожки, малые архитектурные формы, видеокамеры. Планируется огромная красивая детская площадка с горками, встроенными в ландшафт, и амфитеатр.

Жители опасаются, что после благоустройства пруд у стадиона «Химик» высохнет:
– Этого не будет, – пообещал Шереметьев. – Проведена гидрология. В проект заложены средства для укрепления дна пруда. Используем специальные материалы. Вода никуда не уйдёт. Пруд между ЖК «Чайка» и «Химиком» тоже не останется без внимания. Разрабатывается проект. В рамках той же госпрограммы в 2022 году благоустроим, объединим в один комплекс с прудом у Администрации. Будет единая прогулочная зона в общем стиле.

Проектные работы по реконструкции набережной у «Химика» идут полным ходом. В первичной концепции были общие архитектурные решения, сейчас их подробнее проработали. На днях сдали проект на госэкспертизу. После согласования его опубликуют, обсудят с жителями.

Примерно через месяц определят подрядчика. Финансирование растянуто на два года, львиная доля приходится на 2022 г. Но ряд основных работ, кроме озеленения и установки архитектурных форм, планируется выполнить уже в этом году – до 1 ноября – в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» (подпроект «Формирование комфортной городской среды»).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*