Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

дождь+5 °C

Порядка 340 тысяч обращений жителей на «Добродел» в сфере благоустройства и экологии решены положительно в 2020 году

03 апр. 2021 г., 15:11

Просмотры: 483


Итоги работы Главного управления Госадмтехнадзора Московской области были подведены на 142-м заседании Мособлдумы. Доклад представил глава ведомства Олег Баженов. Он отметил, что Управление руководствовалось теми задачами, которые были поставлены Губернатором области в своём Послании на 2020 год.

Работа на портале «Добродел»

По словам Олега Баженова, значительная часть работы Госадтехнадзора приходится на портал «Добродел». В прошлом году туда поступило больше 342 тыс. сообщений, касающихся сфер ведомства (это 49% от общего количества).

Больше всего жителей волновали:

  • порядок и чистота дворовых территорий (130 тысяч обращений);
  • порядок на общественных территориях (42 тысячи);
  • состояние контейнерных площадок и вывоз ТКО (32 тысячи).

«Мы отрабатывали вместе с коллегами каждое обращение, положительно удалось решить 340 тысяч, остальные требуют финансовых вложений и перенесены на этот год», – отметил Баженов.

Он добавил, что значительно удалось снизить количество обращений:

  • повторных – на 105,9 тысяч;
  • отложенных – на 53 тысячи;
  • просроченных – на 4,8 тысяч.

Контрольно-надзорная деятельность

В сфере благоустройства:

  • Проверено более 178 тысяч объектов внешнего благоустройства, по итогам приведено в порядок более 35 тысяч.
  • Проведено 1 315 рейдов у станций МЦД – устранено 708 нарушений.
  • Проверки детских площадок и физкультурно-оздоровительных объектов помогли устранить за год более 4,3 тысячи нарушений.
  • Устранено более 16 тысяч нарушений сезонной уборки территорий.

В сфере экологии:

  • Выявлено и ликвидировано 1067 несанкционированных свалок.
  • Проверено и оцифровано более 49 тысяч контейнерных площадок.
  • Рейды «Засада» предотвратили 938 несанкционированных сбросов мусора.
  • Сформирован перечень проблемных контейнерных площадок – их 437. Они будут оборудованы видеокамерами и тревожными кнопками.

Деятельность в период пандемии

В 2020 году инспекторы провели более 2,8 тысячи рейдов, в результате которых пресечено более 5 тысяч нарушений по соблюдению масочного режима и 2,7 тысячи случаев несоблюдения социальной дистанции.

«В первое время пандемии у врачей были трудности с транспортом, поэтому мы предоставили больницам свой парк автомобилей, на них было осуществлено порядка 1,3 тысяч выездов к пациентам и доставки лекарств», – рассказал глава Госадмтехнадзора.

Новшества в законодательной сфере

Было отмечено, что уменьшение срока удаления срезанных частей деревьев и кустарников с трех до одних суток после вырубки позволило повысить уровень содержания зеленых насаждений и снизить количество обращений от граждан по этой тематике в 50% муниципалитетов на 20-70%.

Баженов отметил, что жители положительно оценили решение Мособлдумы по изменению времени проведения шумных работ в период самоизоляции.  «Это предотвратило социальную напряженность и резкий всплеск жалоб жителей на шум, который мешал бы их обучению или работе на дому», – подчеркнул Баженов. 

Приоритеты Росадмтехнадзора МО на весну 2021

Олег Бажнов рассказал, что главное – это обеспечить безопасный досуг детей на детских и спортивных площадках. «Совсем скоро дети выйдут на улицы, на площадки, поэтому перед нами стоит задача в кратчайшие сроки проверить все эти объекты на предмет их безопасности после зимы», – сказал он.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*