Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-1 °C

Почти одиннадцать тысяч кубометров снега убрано в г.о.Чехов с начала года

19 февр. 2021 г., 19:10

Просмотры: 454


Более 10,8 тыс. кубометров снега вывезено в округе с начала года. А с 12 февраля – в период обильных снегопадов – более трёх тысяч кубов. Объём заготовленной пескосоляной смеси на текущую зиму – порядка 15 т, на сегодня использовано 5,2 т. Такие цифры озвучили на сегодняшней планёрке Администрации г.о.Чехов.

Отметим, что содержат территории округа МБУ «Чеховское благоустройство», управляющие компании и подрядчики. Общая протяжённость обслуживаемой сети автодорог общего пользования местного значения – 806 км. Площадь убираемых внутриквартальных проездов, парковок, пешеходных дорожек, бульваров, скверов – свыше 394 тыс.кв.м. Очищаются 277 детских игровых площадок и 42 спортплощадки и зоны отдыха.

При обычной погоде для уборки снега используются 30-32 единицы техники, в период обильных снегопадов – 42-47. В автопарке МБУ «Чеховское благоустройство» – 52 снегоуборочные машины, но двенадцать – неисправны. Также для содержания дорожно-уличной сети нужны одиннадцать КДМ, но в наличии – только шесть. Для пополнения парка закуплена техника: экскаватор-погрузчик, три коммунальные машины с навесным оборудованием, две комбинированные дорожные машины. Их поставка запланирована на март-апрель.

Придомовые территорий в округе убирают управляющие компании. Их в нашем округе 8, а многоквартирных домов – 705. Организовано дежурство должностных лиц и обслуживающего персонала УК, работа спецтехники. В уборке задействован 261 сотрудник, 20 машин. За последнее время вывезено 3,1 тыс. кубометров снега.

Также усилен контроль за содержанием объектов жилого фонда в период обильных снегопадов. Сформированы четыре бригады для очистки кровель МКД от снега и наледи. Используются две автовышки с обученным персоналом. На сегодня очищено 218 кровель.

В уборке снега также участвуют более 300 сотрудников Администрации г.о.Чехов, 434 волонтёра и множество неравнодушных жителей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*