Чехов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Пешеходный мост в Любучанах отремонтирован на совесть

14 окт. 2016 г., 13:02

Просмотры: 525


Пешеходный мост через реку Рожайку в Любучанах давно «дышал на ладан». И в один далеко не прекрасный миг обрушился окончательно. Жителей удивило, насколько быстро отреагировали в администрации Любучанского сельского поселения на это событие, нашли подходящего подрядчика, организовали постройку моста заново.

Коренной житель Любучан Михаил Антонович Гордеев доволен. «Я постоянно хожу через мост, поскольку живу на улице Новой. У нас нет ни магазина, ни аптеки. Всё находится в основном посёлке. Почти ежедневно посещаю торговые точки, аптечный киоск, хожу на репетиции и концерты духового оркестра, в котором играю», – рассказал Михаил Антонович.

Мост сооружен на совесть: с перилами, ровный, надёжный, не то что прежде, окаймлён аккуратными пешеходными дорожками, что облегчит жителям путь в ненастную дождливую погоду.

Строители моста – представители компании СК «Русстрой». Прораб компании на вопрос – как удается компании выиграть тендер (желающих поработать – хоть отбавляй) – поведал: «Мы побеждаем прежде всего потому, что относимся к делу со всей серьезностью. Многие строительные организации, видимо, считают благоустроительные работы мелкими, незначительными. Отсюда и результат: как к делу относишься, так оно и идёт.

Ну а, кроме того, русская поговорка о благой вести, которая ползет, как черепаха, видимо, безвозвратно устарела. О нас знают. Заказы идут. Мы недавно осуществили благоустроительные работы в Троицком – у дома № 46 и у здания МФЦ, здания администрации. Асфальтирование, озеленение, лавочки, фонари – всё сделано, чтобы было красиво, уютно и располагало к отдыху».

Надо сказать, что СК «Русстрой» известна и в Москве в Московской области, она осуществляла благоустроительные и ремонтные работы в Калужской области и ряде других областей. Так что, как ни крути, а положительный результат в строительстве возможен только от верного выбора исполнителя – заказчика. И тут, как считает многоопытный прораб, одним тендером не обойтись.