Читай новости Чехова в Telegram

Обновления парка культуры и отдыха в Чехове жители ждут с нетерпением

17 июня 2021 г., 22:20

Просмотры: 298


Жительница Чехова Марина Парамонова — большая любительница прогулок на свежем воздухе. Она уверена: чтобы хорошо провести свободное время, не обязательно ехать в другие города.

«Люблю гулять в нашем городском парке. Здесь красиво, атмосфера такая душевная что ли. В воздухе словно витает дух старины и романтики. Можно легко представить, как лет двести назад по этим аллеям прогуливались галантные кавалеры и их прекрасные дамы, сразу на ум стихи Пушкина приходят. Да это и не удивительно, ведь наш парк посещали потомки великого поэта», – рассказывает Марина.

В Московской области планируют благоустроить более 30 парков. Среди них – парк культуры и отдыха в Чехове. Концепция его развития уже разработана.

Здесь планируют привести в порядок пирс, организовать лодочную станцию, переоборудовать мост через реку Лопасня для передвижения маломобильных граждан. Обустроить кафе, детскую игровую зону, скейт-парк и малые архитектурные формы. Видоизменить главную аллею, обновить элементы санитарных зон, входной группы и навигации. Развить прогулочную зону – набережную реки Лопасня и тропиночную сеть в той части парка, где её нет. Кроме того, в парке сделают достойное освещение, установять камеры наружного наблюдения и подключат их к системе «Безопасный город». Бюджет проекта – 64 млн рублей: 39 выделит правительство Подмосковья, 25 – муниципалитет.

«Хочется, чтобы не только на центральной аллее, но и в других местах сделали нормальные пешеходные дорожки и освещение, установили дополнительные скамейки и урны, обустроили детскую площадку и кафе», — отметила собеседница «Чехов Сегодня».

Кроме того, в округе планируется благоустройство и двух сельских парков: в Любучанах и Троицком. На эти цели направят часть Губернаторской премии «Мы рядом»: округ получил её в номинации «Прорыв года». Речь о сумме 55 млн рублей. Деньги уже поступили в муниципальный бюджет. Часть их будет потрачена на ремонт почтовых отделений, часть – на благоустройство парков.

Эта работа в Чехове и Подмосковье идёт в рамках национального проекта Президента РФ «Жильё и городская среда» и программы губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*