Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно-1 °C

Отходы с третьего субботника в Чехове утилизировали на «Мегабаке»

17 апр. 2021 г., 17:32

Просмотры: 156


Сегодня в Чехове прошёл третий муниципальный субботник в рамках месячника благоустройства. Очищена лесополоса, прилегающая к микрорайону Губернский. Все собранные отходы, в т.ч. крупногабаритные – старую мебель, автопокрышки и прочее – отсортировали и отвезли на площадку «Мегабак» на ул. 8 Марта.

В субботнике и утилизации отходов участвовал Глава округа Григорий Артамонов:
– Весь собранный в лесополосе крупногабаритный мусор, старую мебель, бутылки и шины отвезли на специальную площадку для раздельного сбора отходов «Мегабак» на улице 8 Марта. Для повторной переработки здесь оборудованы контейнеры, куда можно выбросить пластик, стекло, текстиль, металлические изделия, батарейки, макулатуру, мебель.

Глава округа призвал автомобилистов, которые сейчас меняют зимние покрышки на летние, не оставлять шины на контейнерных площадках и тем более в лесу:
– Для старой резины на «Мегабаке» есть специально отведённое место. Привозите её туда.

Григорий Игоревич на личном примере показал, как надо утилизировать автопокрышки и старую мебель. В выгрузке отходов на площадку «Мегабак» также участвовали первый зам. Главы округа Константин Михальков, зам. Главы округа Михаил Собакин, исполнительный секретарь чеховского отделения партии «Единая Россия» Константин Безрукавый, волонтёры и др.

– Спасибо активным жителям, которые уже оставили для переработки более 400 м3 крупногабаритного мусора, 45 м3 стекла, 160 м3 автомобильных шин, 33 м3 макулатуры и 75 м3 отработавшей электроники, – сказал Артамонов. – Я уверен, что утилизировать на «Мегабаке» ненужные вещи, загрязняющие окружающую среду, со временем станет хорошей привычкой для всех жителей. Расскажите родным и знакомым о «Мегабаке». Давайте вместе заботиться об экологии!

Также Глава округа сообщил о планируемом строительстве ещё 3-4 подобных площадок – по одной на каждый территориальный отдел г.о. Чехов:
– Планы в силе. Все площадки в этом году обустроить не получится, но одну – точно откроем.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*