Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

ясно0 °C

Онлайн трансляция

ООО «МСК-НТ» - за новые площадки в населенных пунктах чеховского округа

04 сент. 2019 г., 18:28

Просмотры: 124


2 сентября в д. Лешино, 3 сентября в деревне Новгородово и 4 сентября в д. Курниково сотрудники ООО"МСК-НТ" и МБУ "Экологии и природопользования городского округа Чехов" организовали встречи с собственников ИЖС по определению земельного участка для будущих контейнерных площадок. Обустройство новых, соответствующих всем требованиям контейнерных площадок, начнется только после выбора жителями места, отвечающего, как желанию большинства, так и требованиям закона.

Выбор участка -вопрос достаточно серьезный и, как следствие, иногда растягивается или даже приводит к отказу жителей от обустройства площадки в своем населенном пункте. Так было 4 сентября в деревне Плужково. По решению большинства собравшихся – мусоросборной площадки у них не будет. При этом от оплаты счетов на вывоз ТКО по закону собственники не освобождаются. Это неудобное для себя решение может также привести к навалам мусораи росту антисанитарии в деревне.

Собрание жителей, состоявшееся 28 августа в деревне Васькино, тоже не привело пока окончательному единому мнению. Процесс выбора и голосования за место площадки продолжается. Однако, региональный оператор выразил готовность принять участие и поддержать инициативу по организации субботника. «Мы готовы в этот день, предоставить бункер и вывезти весь собранный мусор», - -выразила мнение компании Анастасия Кудрявцева, руководитель подразделения «Чехов» Чеховского филиала ООО «МСК-НТ»

Работа регионального оператора по обращению с отходами включает в себя не только регулярный вывоз, транспортировку и безопасную утилизацию мусора, но и планомерное проведение разъяснительной работы по совершенствованию новой системы обращения с отходами. Сюда входит и участие в обсуждении с жителями индивидуальных жилых домов мест размещения контейнерных площадок. Площадок в населенных пунктах округа недостаточно и сейчас ведется активная работа по обустройству новых.