Чехов. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Новый подрядчик не справляется с вывозом мусора в Чеховском районе

05 июля 2016 г., 12:50

Просмотры: 628


Руководитель Администрации Чеховского района высказала неудовлетворение ситуацией с подбором мусора, которая сложилась в Чехове за минувшие выходные

Руководитель Администрации Чеховского района Марина Кононова провела рабочее совещание по вопросам содержания контейнерных площадок, вывоза и подбора мусора, сообщает сайт Администрации ЧМР.

В мероприятии приняли участие заместитель Руководителя Администрации Алексей Миронов, начальник управления ЖКХ Андрей Ляхомский, представители управляющей компании МП «ЖКХ Чеховского района» и ПАО «ПРОМЭКОТЕХ».

Необходимо отметить, что с 1 июля 2016 года именно «ПРОМЭКОТЕХ» осуществляет вывоз ТБО на территории нашего муниципального образования, сменив МП ЖКХ.

Открывая совещание, Марина Кононова высказала неудовлетворение ситуацией с подбором мусора, которая сложилась в Чехове за минувшие выходные. Несмотря на то, что контейнеры вывозятся, мусорные площадки захламлены, их территории не зачищены. Кроме того, аналогичные жалобы поступают и из сельских поселений.

Вопросы по всем этим пунктам были адресованы руководителю ПАО «ПРОМЭКОТЕХ» Дмитрию Макарову, который отметил, что до конца недели планирует расширить штат рабочего персонала. Кроме того, планируется увеличить количество рейсов. Сейчас вывоз мусора осуществляется один раз в день. В связи с дачным сезоном, когда количество населения района увеличивается втрое, этого явно недостаточно.

В ходе совещания было выработано несколько рекомендаций в адрес компании «ПРОМЭКОТЕХ». Например, улучшить организацию работы в целом, пересмотреть график вывоза отходов, необходимость заключение договоров с юридическими лицами (учреждениями культуры, образования, коммерческими организациями).

Заканчивая рабочую встречу, Марина Кононова отметила, что работа по вывозу и подбору мусора должна проводиться в срок и качественно. Необходимо взаимодействие между управляющей компанией, которая отвечает за уборку и содержание внутридворовых территорий, организацией, осуществляющей вывоз ТБО, и Администрацией муниципалитета.