Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+2 °C

Не будить до весны! Фонтаны в Чехове «впали в спячку»

05 окт. 2021 г., 15:30

Просмотры: 112


Зимняя консервация фонтанов - это необходимая процедура, которая позволяет уберечь сооружение от попадания осадков, и повреждения механизмов в холодное время года.

Подготовка объектов к зиме – целый комплекс технических мероприятий, который проводится в несколько этапов. Сначала из системы сливается вода, затем специалисты очищают дно, стенки чаши и все оборудование. После продувают трубопроводы, чтобы удалить оставшуюся воду, прочищают грязевики и фильтры. Затем проходит демонтаж фонарей подводной подсветки и струеобразующих элементов, монтируются заглушки.

В последнюю очередь на фонтан устанавливают укрывную конструкцию для защиты чаш в зимнее время. В процессе консервации проводится осмотр на предмет неисправностей для последующего ремонта зимой.

Избежать этой процедуры нельзя, ведь только так оборудование может прослужить долгие годы и функционировать без перебоев в сезон работы фонтанов.

В городском округе Чехов всего шесть фонтанов – на Бульваре Чехова, перед ДК «Дружба», в сквере на ул. Полиграфистов, в парке в мкрн. Венюково, плавающий фонтан на пруду р. Теребенки и фонтан напротив ДС «Олимпийский», который в этом году законсервируют последним.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*