-->

Чехов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Население Столбовой инициировало благоустройство зоны отдыха

09 июля 2016 г., 10:58

Просмотры: 745


Субботник по наведению порядка на территории у местного пруда состоялся в микрорайоне Столбовая-2. Инициатором мероприятия выступил местный житель Александр Щёкин, заместитель председателя Общественной палаты Чеховского района.

Впервые он озвучил свою инициативу 30 июня на встрече жителей городское поселения Столбовая с Главой района Сергеем Юдиным, где Сергей Васильевич обещал поддержать народное начинание и слово своё сдержал. В день субботника на пруд прибыли машины с песком. Мероприятие посетили Глава ГП Столбовая Геннадий Дыба и его заместители. Администрация поселения обеспечила участников экологической акции уборочным инвентарём. Не остались в стороне от уборки и сотрудники столбовского производственно-технического участка № 3 во главе с Михаилом Николашиным. Они участвовали в уборке мусора, раскидывали песок в прибрежной зоне, грузили береговой хлам в грузовую машину. Но самое главное — они провели окос травы на берегу пруда, увеличив тем самым привлекательность отдыха людей у водоёма.

Местная жительница Надежда Самуилова, депутат Совета депутатов ГП Столбовая поделилась воспоминаниями о том, что в советские времена, когда военный городок был закрыт, командование части регулярно чистило пруд. Люди купались, ныряли с вышки, участвовали в состязаниях по плаванию между семьями военнослужащих. С приходом 90-ых ситуация резко изменилась, пруд стал зарастать и захламляться. В настоящее время без очистки его дна не обойтись.

Детвора на мероприятии отличалась особой активностью и наравне со взрослыми собирала в большие пакеты мусор. Его складывали в грузовик, в кузове которого выделялась своими габаритами старая автомобильная шина.

— Мы намерены вырубить разросшийся прибрежный кустарник и убрать покосившиеся и небезопасные для ныряния вышки. У нас есть планы по очистке дна пруда уже этой осенью — мы не собираемся откладывать дело в долгий ящик. Для сбора донного хлама можно было бы использовать трактор и трал. Очень надеемся на поддержку администрации. То, что хлама на дне хватает, я убедился лично — там и ёлка стоит, и двое футбольных ворот красуются. Думаю, после очистки дна и вода в пруду будет соответствовать нормам СанПина, ведь на его дне бьют подземные ключи, — пояснил Александр Щёкин. У него подрастают трое детей и обеспечить им отдых рядом с домом он считает своей прямой обязанностью. Мужчина забрался в воду в том месте, где запланирована детская купальня. Вооружившись косой, он подрезает и вытаскивает из воды зелёные водоросли. После «покоса» вход в водоём и будущее пляжное место покрывается жёлтым песком.

— Жителям Столбовой нужна благоустроенная зона отдыха и мы приветствуем инициативу людей. Но для начала Министерство обороны должно передать нам эту землю на баланс поселения, — обозначил проблему Глава СП Столбовая Геннадий Дыба.