Чехов. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Народное интернет-голосование за благоустройство дворов стартовало

17 окт. 2017 г., 18:00

Просмотры: 217


Голосование по дворам проходит в Подмосковье уже во второй раз. Весной жители специально регистрировались, чтобы включить свой двор в программу комплексного благоустройства 2017 года и проголосовать за конкретные элементы этого благоустройства.

«Дворы, набравшие в прошлый раз более 50 голосов, автоматически включены в адресный перечень дворов, планируемых к благоустройству в 2018 году. Дворы же, набравшие в прошлый раз от 10 до 49 голосов и которые не пропали в программу благоустройства 2017 года, при нынешнем подсчете голоса в безоговорочном порядке будут зачтены, – говорит Евгений Хромушин, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. – Напомним, что в Подмосковье ежегодно должно благоустраивается не менее 10% дворов от инвентаризованных муниципалитетами дворов. Адресный перечень дворовых территорий, планируемых к комплексному благоустройству в 2018 году, будет сформирован из двух источников. «В первую часть войдут дворы по итогам голосования на портале «Добродел», в другую – дворовые территории, включаемые по поручению Президента РФ и губернатора Московской области, на основании обращений граждан в органы местного самоуправления, по рекомендации Госадмтехнадзора Московской области и Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области».

После формирования итогового адресного перечня дворовых территорий, которые будут благоустроены в 2018 году, планируется проведение обсуждений с жителями видов работ, которые будут проходить непосредственно на дворовых территориях. По результатам каждой встречи будут составлены Акты согласования видов работ с обязательной подписью представителя общественности и жителей. К акту обязательно будет приложена схемы двора с указанием расположения благоустраиваемых элементов и видов планируемых работ.

«Интернет-голосование продлится десять дней с 17 по 27 октября. В голосовании примут участие все дворовые территории Московской области, за исключением дворов, которые уже были комплексно благоустроены с 2015 по 2017 годы и дворов, введенных в эксплуатацию не позднее 2013 года, а также дворов, в состав которых входят многоквартирные дома, планируемые к расселению в ближайшие семь лет», – сообщил Евгений Хромушин.