Читай новости Чехова в Telegram

Набережная Теребенки станет местом притяжения жителей

21 авг. 2020 г., 20:30

Просмотры: 2860


21 августа министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин по поручению Губернатора МО проинспектировал территорию набережной реки Теребенка, которая нуждается в благоустройстве, именно её жители выбрали при голосовании на портале «Добродел».

По замыслу авторов проект свяжет две пешеходные территории  через реку Теребенку, сформировав точку притяжения. Здесь необычный ландшафт и большой перепад высот. Это подчеркнет индивидуальность проекта и даст возможность найти неординарные решения при его реализации. Местами набережная расширяется, формируя карманы,  в которых можно организовать места для тихого отдыха и разноуровневые дорожки. Для рыбаков предусмотрено два пирса, выходящих в пруд.

Вдоль улицы Дружба запланирована парковка, на которой смогут разместиться 25 автомобилей. Появится небольшая пристань, где можно не только посидеть у воды, но и взять напрокат катамаран или лодку. В зимнее время возможно сделать каток.

Кроме того, в этом году Чехов принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2021-2022. На конкурс представлена вторая очередь проектирования.

«Территория вдоль реки Теребенка представляет собой своеобразный «зеленый кратер». Наша цель: озеленить ее, облагородить, локализовать характерные места на территории и насытить ее функциями», - сказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.