Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+2 °C

На улице Полиграфистов, 11Б люди живут без света

21 окт. 2021 г., 19:28

Просмотры: 599


Полтора месяца при свечах. И это не романтический ужин, а отсутствие тока в одной из комнат. Жизнь в квартире  на улице Полиграфистов 11Б превратилась в кошмар, а достучаться до ЖКХ настоящая проблема. 

Вот какое сообщение мы получили от нашей подписчицы в СМИ-бот «Прасковья». 
«В комнатах уже 1,5 месяца нет света. «Жилищно-коммунальное хозяйство Чеховского района»  никак не реагирует на заявки. Выяснили проблему. Нет тока в холле. Никто не реагирует на наши заявки», - говорится в письме. 

 В официальном комментарии Администрации округа говорится, что это зона ответственности собственника. 

Регулярно возникающий вопрос у любого жильца в многоквартирном доме: что в квартире относится к личному имуществу, а что - к общему имуществу собственников дома? Разбираемся! 

Холодное и горячее водоснабжение. Общедомовой стояк водоснабжения, ответвление от него и первый кран на этом ответвлении относится к общему имуществу МКД, а всё, что дальше - к имуществу собственника. 

Электроснабжение. Этажный щиток и ответвление от него до индивидуального (квартирного) прибора учёта относится к общему имуществу МКД, а всё, что после индивидуального прибора учёта относится - имущество хозяина квартиры. 

Поэтому, устранять неполадки или искать специалистов хозяину жилых квадратов нужно самому. 

Делитесь своими новостями через @smi_mo_bot

Обсудить тему

Введите символы с картинки*