Чехов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Министр ЖКХ и глава ГУИП встретились с жителями Пушкинского района в ходе рабочего визита

26 марта 2017 г., 9:51

Просмотры: 191


Министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин и руководитель областного главка по информационной политике (ГУИП) Анастасия Звягина посетили с рабочим визитом Пушкинский район по поручению губернатора региона, в ходе поездки они пообщались с жителями, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать пятого марта по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин и руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Анастасия Звягина с рабочим визитом посетили Пушкинский муниципальный район», – говорится в сообщении.

Основное внимание было уделено проверке качества организации работ по благоустройству дворовых территорий в микрорайоне Дзержинец и на Московском проспекте и подготовке к общеобластному субботнику, отмечается в материале.

По итогу объезда Евгений Хромушин отметил необходимость обсуждения всех запланированных работ во дворах на общественных слушаниях, пояснили в пресс-службе.

«Есть замечания, есть несогласные – это абсолютно нормальный процесс. Многие вещи, о которых просят жители, могут быть отработаны только профессиональными проектировщиками – такие как дренаж, устройство тротуаров. Сейчас это все обсуждено в открытом режиме, люди высказывались, и мы понимаем, что когда будут объявляться торги администрации на проведение этих работ, жители уже в курсе всего происходящего», – сказал Евгений Хромушин, которого цитирует пресс-служба.

Анастасия Звягина, чьи слова приводятся в материале, напомнила о необходимости информирования жителей обо всех программах и мероприятиях, реализуемых в муниципалитетах.

«Жители стали более активными, их беспокоит, где и как они живут, они готовы активно включаться в повестку по благоустройству своих территорий. Мы сделали рейтинг – выделили, какие проблемы больше всего актуальны в соцсетях. Максимум негативных сообщений – это ЖКХ, второе место – дороги, третье – благоустройство. За негативными сообщениями – реальные жители, которых волнуют их проблемы. И на эти конкретные проблемы нужны конкретные ответы», – подчеркнула Анастасия Звягина.

Евгений Хромушин и Анастасия Звягина также провели выездное совещание по проблемным вопросам жилищно-коммунального хозяйства Пушкинского муниципального района. В мероприятии принял участие глава района Сергей Грибинюченко.

«Мы отмечаем улучшение ситуации: это касается и уборки, и взаимодействия с жителями по согласованию проекта по благоустройству. Понятно, что не за все вопросы жители проголосовали, но активность хорошая. Прошу все протокольные поручения, которые мы делали на объезде, зафиксировать. Те предложения, которые жители дали, в основном включены в акт проведения собрания. Сегодня это приняло уже не формальный, а рабочий характер. Через две недели мы возвращаемся сюда во дворы, люди покажут уже отработанные предложения», – сказал Евгений Хромушин.

Анастасия Звягина отметила важность оперативного реагирования органов местного самоуправления на вопросы жителей в социальных сетях.

«Губернатор говорит о том, что главы муниципальных образований и их заместители должны очень внимательно относиться к тому, что люди пишут в социальных сетях. Мы должны реагировать на все жалобы и конструктивные замечания. Мы с администрацией губернатора готовы провести мастер-класс о том, как отрабатывать в соцсетях запросы жителей. Сделаем это в ближайший месяц. Приглашены будут все желающие, пресс-секретари и ответственные по работе со СМИ. Этот семинар будет проведен для всех муниципалитетов Подмосковья», – подчеркнула Анастасия Звягина.

Руководитель Главного управления по информационной политике также посетила редакцию газеты «Маяк», которая выпускается с 1931 года. Издание распространяется в основном по подписке, тираж составляет 4 тысячи экземпляров, добавляется в материале.

Во время общения с сотрудниками Анастасия Звягина рекомендовала обратить внимание на верстку и запросы жителей, публиковать актуальную и подробную информацию о капитальном ремонте домов и ремонте дорог с указанием конкретных адресов. Кроме этого, была отмечена необходимость дальнейшего развития сайта и страниц газеты в социальных сетях, заключается в сообщении.