Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Министр благоустройства региона напомнил о нормативных требованиях к уборке снега

03 дек. 2019 г., 13:53

Просмотры: 185


Сегодня на заседании Правительства Московской области министр благоустройства Михаил Хайкин доложил о готовности муниципальных образований к зимней уборке во дворах и о внедрении мобильного приложения для контроля уборки дворовых территорий. Объектами уборки являются дворы, внутриквартальные проезды, детские и спортивные площадки, а также парки, скверы и другие общественные пространства.

Согласно регламенту зимней уборки территории, действующему в Подмосковье, подмести снег необходимо в течение двух часов после выпадения 2 см снега. Зачистить ледяные накаты – в течение 5 часов после начала гололеда. Обработать территории противогололедными материалами в течение в двух часов после окончания снегопада и вывозить снег необходимо не позднее 5 суток после окончания снегопада.

На территории Московской области детских площадок с резиновым покрытием - 5021, в том числе установленные в этом году – 721.

При уборке детских площадок применяются только пластмассовые скребки и лопаты. Не допускается:
1.  Использование металлических инструментов;
2.  Применение механизированной техники;
3.  Образование наледи
4.  Складирование снега.

Готовность уборочной техники к зиме составляет 98%. Всего в Московской области 1 852 единиц уборочной техники, из них 1 801 оборудована блоками ГЛОНАСС.
На территории Московской области 14 210 дворов, на 4 месяца необходимо 131 464 т противогололедных материалов, на сегодняшний день заготовлено 122 715, что составляет 93%. На 4 месяца зимы противогололедными материалами обеспечены 55 муниципальных образований.

Для повышения эффективности ручной уборки необходимо применение малой механизации. Количество средств малой механизации в муниципалитетах составляет 1 209 шт.

«С 16 ноября 2019 года на территории Московской области Министерство благоустройства запустило мобильное приложение для контроля уборки во дворах.  Все муниципалитеты протестировали работу мобильного приложения. Высокая активность работы в мобильном приложении отмечается в 58 муниципальных образованиях. С 25 ноября – 02 декабря 2019 год в мобильном приложении выполнено 152 368 заданий», - сказал Михаил Хайкин.