Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

дождь+5 °C

Министр благоустройства МО Михаил Хайкин доложил о подготовке к субботнику

29 марта 2021 г., 19:44

Просмотры: 109


Весна – время перемен!

Под таким девизом в Чехове, как и во всем Подмосковье, пройдут мероприятия по приведению в порядок территорий после зимы.

Сегодня на оперативном совещании под руководством губернатора МО министр благоустройства МО Михаил Хайкин доложил о подготовке к субботнику. 
«В Московской области запланирован общеобластной субботник традиционно на последнюю субботу месяца – 24 апреля. А 3, 10, 17 апреля в каждом городском округе пройдут муниципальные субботники», - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Объекты Памяти ВОВ, парки, общественные территории, улицы и дороги, дворы, объекты социальной инфраструктуры, торговли и услуг - приведут впорядок в городском округе Чехов. Инструментами и инвентарем для субботника обеспечат. 

В рамках субботников будут убирать мусор, ремонтировать лавочки, урны. Также предстоит ремонт и покраска ограждений и декоративных заборов, опиловка деревьев, спил сухостоя и уборка, обустройство клумб, высадка деревьев и кустарников, а также подметание, ремонт тротуаров и проездов. 

С 30 марта приступят к оцифровке ям на внутриквартальных проездах и во дворах, а с 10 апреля - к выполнению ямочного ремонта. В этом году на эти цели из областного бюджета направлено почти 600 млн. рублей. 

Отдельная тема – подготовка уборочной техники после зимнего сезона. 

Важным событием и отличием этого субботника от предыдущих, станет внедрение и знакомство людей с единой платформой для голосования Минстроя РФ. Волонтеры расскажут  жителям о предстоящем Всероссийском голосовании за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Голосование будет проходить в течение пяти недель — с 26 апреля по 30 мая на специальном сайте https://50.gorodsreda.ru/

Территории, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень для благоустройства на следующий год.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*