Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+2 °C

Госжилинспекция Московской области призвала к ответу УК МП "ЖКХ"

18 окт. 2021 г., 11:20

Просмотры: 172


Госжилинспекция Московской области возбудила дело об административном правонарушении в отношении управляющей компании МП «ЖКХ Чеховского района» за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирным домом (ч. 1 ст. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ). Организации выдали предписание устранить все нарушения, выявленные при проверке многоквартирного дома на Вишневом бульваре, 9 в Чехове, до 5 ноября. Все это время Госжилинспекция будет контролировать исполнение предписания, уточнила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Жители дома на Вишневом бульваре обратились в Госжилинспекцию с жалобой на состояние общего имущества собственников. Проверив обстановку на месте, инспекторы установили, что управляющая организация не выполняет установленных законом (Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 № 290) минимальных требований по содержанию помещения.

Самые серьезные нарушения обнаружили в подвале: подтопление, захламление и наличие насекомых. Также выявили частично неисправной отмостку по периметру здания: на ней есть трещины и даже растения. Этот элемент конструкции имеет прямое отношение к плачевному состоянию подвала, поскольку отвечает за гидроизоляцию у основания строения.

До 5 ноября управляющей организации необходимо отремонтировать отмостку, осушить и очистить подвал и провести в нем дезинсекцию. Госжилинспекция будет держать ситуацию на контроле. Кроме того, МП «ЖКХ Чеховского района» ожидает штраф, окончательную сумму которого определит суд.

«Достойно содержать общее имущество собственников – прямая обязанность управляющей организации. Если этого не происходит, ее приходится заставлять. Как правило, наши инспекторы ограничиваются предписаниями, за исполнением которых мы внимательно следим. Но в запущенных ситуациях все может закончиться судом, серьезными денежными потерями и лишением права на данный вид предпринимательской деятельности», - напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*