Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор: подмосковные СНТ улучшили показатели по исполнению закона о благоустройстве

16 мая 2018 г., 14:15

Просмотры: 152


В агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция, посвящённая стартовавшему дачному сезону в Подмосковье. На ней начальник Госадмтехнадзора и главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева подвела итоги работы управления и планы на предстоящее лето.

Так, в частности, Подмосковные СНТ за последние пять лет значительно улучшили свои показатели по исполнению закона о благоустройстве.

«Требования закона о благоустройстве стали исполняться СНТ лучше. Заключение договоров на вывоз мусора выросло в 3,5 раза и превысило 90%. Если раньше заключение договоров с СНТ была редкость, то сейчас практика. Крайне редко встречаются СНТ, у которых нет контейнерных площадок», - подчеркнула Витушева.

Она отметила, что также за пять лет в 2,5 раза уменьшилось количество выявляемых нарушений в состоянии прилегающих территорий к СНТ.

С этого года на дачах некоторых муниципальных образований МО начнётся внедрение контейнерных площадок с раздельным мусором - будут установлены баки для бытовых отходов, стекла, бумаги и пластика. Свыше 3,5 тыс. кубометров мусора вывезено с подмосковных дорог.

Главным событием предстоящего лета для Госадмтехнадзора станет чемпионат мира по футболу. К предстоящему событию привели в порядок уже более 300 объектов, которые находятся на маршрутах следования болельщиков.

«Было ликвидирован 81 не подлежащий восстановлению объект и приведено в надлежащие состояние 344 объекта, которые располагаются на территории следования к объектам чемпионата мира по футболу», - сказала Витушева.

По ее словам, в регионе приводят в порядок малые архитектурные формы, декоративные ограждения, столбы, клумбы, нестационарные торговые объекты и другие.

Кроме того, она отметила, что специально в Подмосковье к чемпионату мира подготовлено пять туристических зон и семь туристических маршрутов.