Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+4 °C

Городской парк благоустроят в Чехове в 2021 году

29 янв. 2021 г., 12:01

Просмотры: 497


В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» (подпроект «Формирование комфортной городской среды») в Чехове в этом году благоустроят городской парк. Об этом сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин:

– На этот год у нас большие планы по благоустройству. В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» планируем благоустроить 41 общественное пространство, в том числе реализовать 11 проектов-победителей конкурса малых городов и исторических поселений 2020-2021.

Среди запланированных к благоустройству пространств – парк культуры и отдыха г.Чехов. Здесь планируют осветить «зелёные зоны», благоустроить пирс, оборудовать мост через р.Лопасня для передвижения маломобильных групп населения, установить детскую площадку и малые архитектурные формы.

Это подтвердил на онлайн-брифинге 28 января заместитель Главы округа Василий Шереметьев:
– У нас большие планы по городскому парку. Собираемся его развивать. В срок до 1 марта разработаем концепцию. Есть рабочий проект. Обсуждаем его с краеведами, с комитетом по охране памятников. Будут соблюдены все требования по охране объектов культурного наследия в парке. В этом году приступим к частичной реализации. С проектировщиками и общественностью обсуждаем, с каких работ начать. Средства заложены ограниченные – 67 млн рублей. Мы покажем прессе и жителям концепцию, когда она будет завершена и согласована. Она интересная. Предполагает большой объём работ и затрат.

По словам Шереметьева, планируется развивать тропиночную сеть в той части парка, где её нет, сделать достойное освещение. Нужно установить камеры наружного наблюдения и подключить их к системе «Безопасный город».

– Хотелось бы изменить конструкцию моста, сделав его удобным для передвижения маломобильных граждан и матерей с колясками. Постараемся включить в проект эти работы, а также установку детской площадки. Подробнее расскажу обо всём этом через пару месяцев, когда определимся с основными работами.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*