Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+8 °C

Глава Чехова проинспектировал строительство набережной реки Теребенки

27 июля 2021 г., 15:50

Просмотры: 232


Елена Снигирёва, Чеховское информагентство

С середины июня у водоёма на улице Дружбы началось движение. Вокруг него установили временное ограждение и рабочие постройки, привезли стройматериалы.

27 июля глава городского округа Чехов Григорий Артамонов посетил площадку, чтобы оценить реальность заявленных сроков готовности, безопасность строительства, и доступность благоустроенного пространства для маломобильных граждан. Особое внимание уделили установке пандусов и их безопасности.

Сейчас рабочие занимаются разметкой, и земельными работами – снимают дёрн и выравнивают поверхность. Подготовительный период продолжится до середины августа.  

Одновременно с этим выполняются мероприятия по восстановлению гидрологического баланса пруда. Согласно плану заменят переливные колодцы, пробурят скважины и сделают гидроизоляцию. Сам водоём обложат бутовым камнем.

На генеральном плане, установленном у ворот стройки можно полюбоваться на сам проект и визуализации. Чего там только нет: расширенная парковка, мост, большой амфитеатр со сценой, велопарковка, воркаут, модульный туалет, волейбольная и детская площадка, навесы, скамейки и лавочки. О деревьях тоже позаботились – стволы обезопасили деревянными ограждениями.

Завершающий этап строительства запланирован на октябрь-ноябрь 2021 года.

На мероприятии также присутствовали заместители и помощники Главы Администрации, Татьяна Карзубова – общественный и политический деятель, и Дмитрий Цибисов – депутат Совета депутатов округа Чехов.

Татьяна Карзубова, директор клуба «Равные возможности», обратила особое внимание на соответствие будущих объектов требованиям доступности:
«Конечно, очень радует, что город благоустраивается, меняется его облик, в частности - облик набережной. Но очень важно, чтобы эта красота, это благоустройство были доступны абсолютно для всех - для людей с ограниченными возможностями, для пожилых и маломобильных граждан. для мамочек с колясками. Тем более, что здесь не только планируется прогулочная зона, но и будут установлены амфитеатры, а значит будут проходить праздничные мероприятия, концерты. Сделать новые объекты открытыми и доступными - очень важная задача!»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*