Чехов. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

«Добродел» проводит народное голосование по уборке подмосковных лесов

02 авг. 2017 г., 12:44

Просмотры: 266


Хочешь чистый лес? Голосуй!

До решающего момента осталось 23 дня. К акции Комитета лесного хозяйства Подмосковья уже присоединились более 2800 жителей  региона. Вопрос, станет ли чистым лес в твоем районе, зависит от тебя.

В Подмосковье продолжается голосование за чистый лес, которое проводится по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. До 25 августа каждый желающий может зайти на сайт https://vmeste.mosreg.ru/les/ , выбрать на карте лесной участок, который сильно страдает от сухих деревьев и бурелома, и проголосовать.

Почти три тысячи жителей Подмосковья уже сказали свое слово. И менее чем через месяц станет ясно, какие 56 лесных участков попадут в список победителей и будут очищены.

Всего в рамках акции  от сухостоя и валежника будут освобождены 2 673 га подмосковного леса. По условиям акции, в ней принимают участие только территории Гослесфонда. Средства на финансирование уборки леса от сухостоя и валежника будут выделены из бюджета Московской области.

Активнее всего на сегодняшний день голосуют жители Балашихи и Железнодорожного, отдав 398 голосов за местные леса. Стараются и жители Красногорска и Подольска. У первых уже 181 голос, у вторых – 166.

В Чеховском районе жители начали голосование за участок леса в городском поселении Столбовая. «Давно пора», «Необходимо убрать сухостой», И мусор заодно приберите», «Надеюсь, это только начало», «Хороший лес, надо убраться, приятно гулять», - пишут в комментариях проголосовавшие.

Люди переживают за свой лес, несмотря на то, что, видимо, по ошибке, этот участок на карте помечен, как территория Ленинского, а не Чеховского района. К слову, лес близ Столбовой планируется очистить на площади 13.6 га. Осталось только победить. Присоединяйтесь к голосованию и зовите друзей: пусть нашим лесам станет легче дышать и расти.