Чехов. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

«Чистый четверг» провели сотрудники ПАО «Промэкотех» на полигоне ТБО «Кулаковский»

28 апр. 2017 г., 15:49

Просмотры: 267


20 апреля 2017 года ворота полигона ТБО «Кулаковский» были закрыты с 10 часов до 17 часов. В этот раз компания, эксплуатирующая полигон, временно приостановила свою работу по уважительной причине.

Весь рабочий день 58 сотрудников ПАО «ПромЭкоТех», в том числе и административный аппарат, наводили порядок на примыкающей территории к полигону ТБО «Кулаковский», а также обочинах Старосимферопольского шоссе. С лесополосы, прилегающей к полигону ТБО «Кулаковский», было собрано более 32 м3 мусора, убрано больше двух километров обочин. В 17 часов работа полигона продолжилась в прежнем режиме. Руководство компании планирует и в дальнейшем проводить масштабные субботники, но уже не ограничиваться ближайшей территорией. Также в перспективе запланирована высадка зеленых насаждений, как на территории самого полигона ТБО «Кулаковский», так и в санитарно-защитной зоне.

В период с 17 апреля по 26 апреля на полигон ТБО «Кулаковский» было завезено 6370 м3 грунта. Больше всего поступило 24 апреля — 1220 м3 грунта. Напомним, материал служит для пересыпки тела полигона, купирования запахов и формирования откосов.

Начиная с 17 апреля, за десять дней в среднем на полигоне разгрузилось 170 мусоровозов. Максимальное количество зафиксировано 24 апреля – 199 машин, меньше всего заехало 20 апреля, в день субботника, – 49 единиц техники. Таким образом, ПАО «ПромЭкоТех» не нарушает установленную норму 170-200 машин в день согласно утвержденного Заместителем Председателя Правительства Московской области Чупраковым А.А. протокола выездного совещания по итогам встречи с жителями д. Манушкино Чеховского муниципального района Московской области по полигону ТБО «Кулаковский» от 3 сентября 2016 года. Указанный протокол был оформлен в виде компромиссного решения, которое позволяет оптимально минимизировать количество размещаемых на полигоне отходов, но при этом соблюдать установленную норму накопления для нужд Чеховского муниципального района.

Оператор полигона ТБО «Кулаковский» ПАО «ПромЭкоТех» продолжает еженедельно направлять отчеты о завозимых грунтах и ТБО в Администрацию Чеховского района, Министерство Экологии и Природопользования Московской Области, а также распространять в средствах массовой информации.