Чехов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Чеховские организации обяжут убирать территорию строго по схеме

15 марта 2017 г., 17:41

Просмотры: 224


Организацию весеннего благоустройства в Чеховском районе обсудили в среду в администрации Чеховского района. На совещание по вопросам согласования территориальной схемы санитарной очистки и уборки были приглашены представители торговых и общественных организаций, фасады и подъезды которых являются лицом города Чехова.

Как отметил первый заместитель руководителя администрации Дмитрий Фриш, Закон «О благоустройстве в Московской области» предписывает приведение в порядок входных групп и витрин предприятий с соблюдением установленных норм озеленения.

«Всем, у кого на входе есть цветники, газоны, кашпо, необходимо с наступлением благоприятной погоды – а она уже пришла – высадить цветы, прошу вас, начинайте украшение», – сказал Фриш.

Дмитрий Владимирович также напомнил предпринимателям о еженедельных выездных проверках, проводимых силами Отдела предпринимательства, потребительского рынка и ритуальных услуг Администрации. В ходе рейдов будет вестись фотофиксация нарушений, которая может стать основанием вызова собственника запущенной территории в территориальный отдел Госадмтехнадзора.

Также присутствующим представили проект схемы закрепления территорий санитарной очистке и уборке. Заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации Елена Климова отметила, что на схему нанесены участки, за которые предприятия и организации будут нести административную ответственность.

«Мы предлагаем всем предприятиям ознакомиться со схемой уборки и при необходимости внести уточнения. По состоянию на 15 марта разграничено уже порядка одной третьей части территории, подлежащей уборке, это 750 га», - пояснила Климова.

По закону хозяйствующие субъекты обязаны содержать в чистоте территорию шириной 5 м по периметру занимаемого помещения или участка. Решением органов местного самоуправления этот размер может быть скорректирован, для этого утверждается территориальная схема.

Кроме того, на совещании затронули тему наведения порядка в наружной рекламе. Директор МАУ «Рекламно-информационный центр» Сергей Басистый рассказал о проводимой работе по борьбе с незаконной рекламой, в том числе – расклейкой листовок на столбах, стенах, остановках общественного транспорта.

«Согласно принятому на районном Совете депутатов Положению о рекламных и информационных конструкциях, на любой такой объект должны быть разрешения или согласования. Наибольшее внимание – Старосимферопольскому шоссе, улице Полиграфистов, Вокзальной площади и Столбовой», – сказал Басистый.

Схему уборки территории будет размещена на официальном сайте Администрации. К 1 апреля МАУ РИЦ представит концепцию праздничного оформления. Тогда же начнутся субботники с участием населения.