Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+3 °C

Cезон фонтанов в Чехове начинается 24 апреля

13 апр. 2021 г., 12:44

Просмотры: 153


24 апреля в Московской области стартует сезон фонтанов, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

С 1 апреля по всему Подмосковью начались мероприятия по уборке территорий после зимы. Одной из задач при наведении чистоты и подготовке территорий к летнему сезону является подготовка фонтанов к запуску.

«Всего на территории нашего региона насчитывается 228 фонтанов. Единый запуск фонтанов состоится 24 апреля – в день общеобластного субботника. К этому времени необходимо провести все подготовительные работы», - рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В рамках подготовительных работ проводится очистка чаш фонтанов после зимы, проверка состояния инженерных систем, регулировка высоты струй, благоустройство прилегающей территории. Тестовые испытания пройдут до 20 апреля.

В г.о. Чехов торжественный запуск фонтанов состоится 24 апреля по следующим адресам:

  • город Чехов, фонтан в парке культуры и отдыха «Дружба»,
  • город Чехов, фонтан на бульваре Полиграфистов,
  • город Чехов, фонтан на бульваре Новый,
  • город Чехов, фонтан у магазина Дикси (ул. Весенняя),
  • город Чехов, фонтан на пруду возле Советской площади.

Фонтаны являются не только украшением парка, сквера или городской площади, но и важным санитарно-гигиеническим сооружением, его содержанию должно уделяться особое внимание. Содержание фонтанов включает в себя проведение текущего ремонта фонтанов, замену и прочистку формообразующих элементов, очистку фильтра-сетки, замену шарового крана, регулировку высоты и наклона струеобразующих элементов, техническое обслуживание насосов, ремонт чаш фонтанов.

Элементы фонтанов, состояние которых по результатам осмотров требует проведения текущего ремонта и замены отдельных частей, ремонтируются в теплый период. Очистка фонтана от грязи и мусора производится регулярно в теплый период.

Содержание фонтанов в надлежащем состоянии необходимо не только для сохранения эстетики городских пространств, но и поддержания санитарно-гигиенических норм.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*