Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+3 °C

Благоустройство придомовой территорий в селе Троицкое проверил глава округа Григорий Артамонов

10 окт. 2020 г., 9:43

Просмотры: 282


Глава округа Григорий Артамонов, в сопровождении заместителя главы Администрации Василия Шереметьева и начальника Управления Благоустройства Михаила Собакина, провел проверку работ по благоустройству дворовых территорий в селе Троицкое у домов №10 и 10 «а». 

Еще пару месяцев назад жители села только в счастливых снах видели свои дворы асфальтированными и ухоженными, а сейчас не могут нарадоваться на ровненькие дорожки, массу парковочных мест, новые яркие фонари, удобные скамейки и отсыпанные обочины. С одной стороны домов, где сейчас уложено гладкое асфальтобетонное покрытие, прежде громоздились самострои - старые разнокалиберные гаражи. Силами Администрации они были снесены, а территория вычищена и облагорожена. Единственное, что еще напоминает о недавних, захламляющих дворы постройках - кучи мусора после снесенных незаконных строений. Они должны были быть убраны хозяевами гаражей, но пока «украшают» пейзаж.  

Начальник теротдела Столбовая-Любучаны Ольга Мамонова заверила главу, что жители собираются устроить субботник, самостоятельно собрать мусор, окосить пруд и посадить кустарники. 

Сельчане обратились к главе с просьбой об установке ограждающего блока на выезд со старой и разбитой грунтовой дороги рядом с их домами, откуда колёса автомобилей завозят глину на свежеуложенный асфальт, нарушая чистоту дворов. Жильцы первых этажей пожаловались на холодные батареи. Тепло в этих блочных многоэтажках подается сверху, и квартиры внизу не прогреваются. Глава пообещал решить эти вопросы в ближайшее время.

«Просто чудо, когда ты выходишь на улицу без страха влезть в грязь сразу у подъезда. Раньше мы жили, как в плохой деревне – в глине и бездорожье. Отлично потрудились и администрация округа, и подрядчик. А теперь у нас еще и внутриподъездный ремонт! Уже заменили окна и двери, повесили новые светильники, покрасили стены. И глаз, и сердце радуются! Непривычно, что подъезд, обувь, машина и даже внутри машины чисто. Уже две недели, как не мыл в автомобиле коврики. Было не нужно. Везде порядок. Это так необычно и здорово», - признаётся местный житель Андрей Хиров.

Как сообщил Михаил Собакин, комплексное благоустройство придомовых территорий прошло также в селе Молоди, на улице Гагарина и на улице Чехова.

Кстати, после завершения осмотра территории, глава посетил местный спортклуб «Золотой витязь», поприветствовал юных спортсменов, пообщался с тренером Даниилом Балановым. Единственный спортивный клуб на территории села пользуется большим спросом у родителей и детей. Но к сожалению, пристройку, по слухам, хотят выставить на торги. Даниил обратился к главе с просьбой оставить здание сельским спортсменам и оказать помощь с ремонтом и отоплением помещения. Григорий Артамонов дал обещание прояснить ситуацию с клубом и помочь спортсменам Троицкого.