Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

облачно с прояснениями+5 °C

Благоустройство набережной реки Теребенка в Чехове начнется уже весной

04 февр. 2021 г., 18:44

Просмотры: 738


Марина Парамонова с мужем и тремя детьми живет в доме №1 по улице Дружбы. Женщина давно ждет, когда благоустроят набережную реки Теребенка.

«Мне очень нравится наш дом, улица, на которой мы живем. Это центр города, рядом школа, но есть одно «но» - территория вдоль каскада прудов не обустроена, а ведь здесь такое красивое место!», - рассказывает Марина Парамонова.

Тем временем благоустройство набережной начнется совсем скоро – уже этой весной. Основные работы начнут в конце апреля – начале мая: планировка земли, освещение, пешеходные и велодорожки, малые архитектурные формы, видеокамеры. Планируется огромная красивая детская площадка с горками, встроенными в ландшафт, и амфитеатр.

Кстати, жители опасались, что после благоустройства пруд у стадиона «Химик» высохнет. Однако, замглавы администрации городского округа Чехов Василий Шереметьев заверил, что этого не будет. По его словам, проведены гидрологические исследования. В проект заложены средства для укрепления дна пруда.

Примерно через месяц определят подрядчика. Финансирование растянуто на два года, львиная доля приходится на 2022г. Но ряд основных работ по благоустройству набережной планируется выполнить уже в этом году – до 1 ноября – в рамках нацпроекта президента РФ «Жильё и городская среда» и госпрограммы губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Формирование современной комфортной городской среды».

Марина Парамонова, жительница Чехова:
«У меня трое детей, мы с ними очень любим гулять вдоль набережной. Так хотелось бы, чтобы здесь все благоустроили, сделали лавочки, освещение хорошее, может какие-нибудь скульптурки поставили, детскую площадку, велодорожки. Мне кажется, тогда это правда стало бы местом притяжения»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*