Читай новости Чехова в Telegram

Аутсайдеров мусорной реформы назвал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин

15 окт. 2020 г., 10:13

Просмотры: 145


Всё в одну кучу? Признавайтесь!                                             

Аутсайдеров мусорной реформы назвал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Я вынужден назвать субъекты, где реформа пока идет тяжело и результатов ее мы не наблюдаем. Это Хабаровский край, Республика Тыва, Еврейская автономная область, Архангельская область", – сказал Министр.

Он также отметил, что лидерами по реформированию системы обращения с отходами стали Московская, Нижегородская области, Татарстан, Тюменская область, Мордовия, Ивановская и Саратовская области.

В городском округе Чехов есть важные результаты реформы. В округе построено 7 контейнерных площадок, до конца октября 2020 года будет возведено еще 23. В плане на следующий год – обустройство ещё 60 площадок. С начала реформы на контейнерных площадках установлено более 300 синих баков для раздельного мусора и более 2000 серых – для смешанных отходов.

Сотрудники МБУ «Экология и природопользование городского округа Чехов» провели собрания собственников домовладений в 33 населенных пунктах. Появление новых площадок в частном секторе сразу уменьшило количество стихийных навалов.

Для крупногабаритного мусора, автомобильных шин и бытовой техники 16 сентября в Венюково открылась площадка для раздельного сбора отходов «МЕГАбак» площадью 1200 м2. С начала открытия уже вывезено более 150 м3 различных отходов для последующей переработки.

На днях завершилась рекультивация основного участка (18,5 га) полигона ТБО «Кулаковский». Сформирована нужная геометрия тела полигона. Уложены слои геосинтетики, инженерные сети. Смонтировано ограждение и оборудование по сбору и утилизации газа и фильтрата.

Марина Тонких, бухгалтер частной компании:

Открытие «МЕГАбака» уже почувствовали. Нет старых рам, диванов и холодильников на контейнерной площадке у дома. Да и мы теперь знаем, куда отвезти старый компьютер.