Чехов. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Александр Чупраков: нам удалось сделать из экологической акции семейный праздник

20 сент. 2017 г., 18:42

Просмотры: 240


Итоги областной лесовосстановительной акции "Наш лес. Посади свое дерево" подвели 20 сентября заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков и заместитель председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Рустам Рзаев.

Отмечено участие в акции более 250 тысяч человек. При прогнозе в 150 тысяч это говорит о том, что событие приобрело действительно всенародный размах. Так, в городском округе Власиха к посадке деревьев удалось привлечь порядка двух тысяч жителей, а это значит, что участвовал буквально каждый десятый. Очевидно, что так было не везде, но на главной площадке "Нашего леса" в Щелковском районе также был "аншлаг" - вместо ожидаемых 7-7,5 тыс. человек там насчитывалось более десяти тысяч участников.

- Нам удалось превратить экологическую акцию в настоящий семейный праздник, - отметил А.Чупраков. - Главное, всех добровольцев обеспечили всем необходимым: от посадочного материала и инструментов до сувенирной продукции и горячего питания. В местах, отведенных под проведение акции, проводились концерты, конкурсы, ярмарки и выставки.

Организаторы заострили внимание на фотоконкурсе, организованном Комитетом лесного хозяйства. По его условиям каждый может разместить в социальных сетях фото с посадки с хэштегом #посадивсвоедерево2017, подписаться на страницу Комитета и претендовать на призы от портативной акустики до гироскутера. Победителей конкурса назовут уже 25 сентября.

- У наших подмосковных лесов основная функция -  рекреационная, - добавил Чупраков. - Сохранить для будущих поколений лес не для заготовки, а чтобы там гулять и иметь возможность отдыха - для этого мы и выходим на "Наш лес". Совершенно особенное чувство испытываешь, сажая сеянцы, общаясь с лесничими - а у них это не просто работа, это - состояние души. 

Напомним, акция в Подмосковье затронула 94 санитарные вырубки леса, пораженного короедом-типографом. Задача, поставленная губернатором - высадить один миллион деревьев. В 2017 году объем лесовосстановительных посадок уже обогнал объем рубок. В 2019 году эта программа будет выполнена.