Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Выпил — за руль не садись! Тотальная проверка на чеховских дорогах

14 июля 2019 г., 9:15

Просмотры: 217


13 июля инспекторы Отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Чехов провели рейд «Нетрезвый водитель».

Профилактическое мероприятие методом «тотальной проверки» проводилось на автодороге Чехов–Скурыгино. За время рейда (1 час) полицейские проверили 55 автомобилей. Водителям напомнили о недопустимости управления в нетрезвом состоянии и о предусмотренных ст. 12.8 и ст.12.26 КоАП РФ мерах ответственности. Вручали памятки о безопасном и ответственном поведении на дороге.

Так, управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения (ст. 12.8) влечёт наложение административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Аналогичное наказание влечёт отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26).

В ходе рейда не зафиксировано нарушений, связанных с управлением в нетрезвом состоянии. Но были выявлены другие нарушения ПДД: три по ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ (перевозка ребёнка без использования специального удерживающего устройства), а также одно нарушение по ст. 12.37 ч.2 (отсутствие страхового полиса транспортного средства).

Подобные рейды будут продолжены. За 6 месяцев 2019 г. на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД РФ по г.о. Чехов зарегистрировано 58 нарушений   ст. 12.8 (управление в состоянии опьянения) и 56 нарушений ст. 12.26 (отказ от медосвидетельствования).