Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Водители автобусов ПАЗ рассматриваются в качестве виновников двух ДТП в Чехове

21 янв. 2017 г., 12:34

Просмотры: 1422


Водитель рейсового автобуса ПАЗ рассматривается в качестве виновника крупного ДТП в Чехове, произошедшего вечером 20 января, сообщается в сводке происшествий ОГИБДД ОМВД России по Чеховскому району.

Ранее в оперативной сводке ГУ МЧС по МО сообщалось о произошедшем около 18 час. 20 января столкновении автобуса и пяти легковых авто в окрестностях д. 96 по Старосимферополькому шоссе.

По уточненной информации, ДТП, которое произошло в 17 час. 18 мин. на участке автодороги «Старосимферопольское шоссе – Венюково» (0 км + 200 м), случилось из-за несоблюдения водителем автобуса ПАЗ безопасной дистанции до других машин, что в условиях скользкой проезжей части повлекло дальнейшие столкновения ехавших мимо места аварии авто.

«По предварительным данным, водитель (1967 г.р.), управляя маршрутным автобусом ПАЗ-320530, двигался со стороны ул. Гагарина в сторону Старосимферопольского шоссе и в нарушение п. 9.10 ПДД не учел дистанцию до движущегося впереди т/с, в результате чего совершил столкновение с а/м Мицубиси-Аутлендер, от удара сместился на полосу, предназначенную для встречного движения», - говорится в материалах ОГИБДД.

В сводке также уточняется, что далее произошло столкновение с а/м Шевроле-Круз, после чего автобус ПАЗ-320530 (столкнулся) с а/м Лада-217030, которая от удара совершила столкновение с а/м Лексус. В результате ДТП пострадало 6 пассажиров автобуса ПАЗ и 1 пассажир а/м Мицубиси.

Как сообщил ранее официальный представитель областного Минздрава, четверо пострадавших доставлены в стационар на машинах скорой помощи, остальным участникам ДТП медики оказали помощь непосредственно у места аварии.

 

Кроме того, также в пятницу 20 января, в Чехове зарегистрировано ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир. Авария произошла около 15 часов на  перекрестке улиц Ольховой  и Гагарина.

По предварительным данным, водитель 1969 г.р., управляя маршрутным автобусом ПАЗ-32054, двигался со стороны ул. Гагарина и при повороте налево на ул. Ольховая нарушил п.13.12 ПДД, не предоставив преимущество в движении автомобилю УАЗ-Патриот, который двигался по главной дороге.

В результате  ДТП получила телесные повреждения несовершеннолетняя девочка-пассажир (9 лет), которая находилась на заднем пассажирском сидении автомобиля УАЗ-Патриот и была пристегнута ремнем безопасности.

По факту данных ДТП Отделом ГИБДД ОМВД России по Чеховскому району ведется административное расследование.