Где взять газету бесплатно?

Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

В Антроповском интернате под Чеховом искали взрывчатку и тушили пожар

22 июня 2018 г., 15:54

Просмотры: 357


Богдан Кондратенко, Чеховское информагентство

В пятницу в Антроповском психоневрологическом интернате творился натуральный переполох. Переговоры с террористом, захватившим заложника, поиск взрывоопасного предмета, пожар и эвакуация пострадавших – всё в один день.

Такова была программа комплексных учений на тему «Отработка взаимодействия оперативных подразделений городского округа Чехов и обслуживающего персонала интерната при возникновении чрезвычайных ситуаций».

Непосвящённому наблюдателю (хоть на режимном объекте таких обычно и не бывает) могло бы показаться, что тревога не учебная, а самая что ни на есть серьёзная. Сотрудники оперативных подразделений Чеховского ОМВД и 3 отделения УФСБ по Москве и Московской области, Центра медицины катастроф, Центра аварийно-спасательных и экологических операций «ЭкоСпас», аварийно-спасательной группы «ЧеховСпас», МКУ «ЕДДС г.о. Чехов» провели все необходимые действия при чрезвычайной ситуации.

Из интерната в считанные минуты эвакуировали пациентов и проживающих, оцепили место предполагаемой закладки «бомбы», открыли спецсредствами заблокированную дверь, провели анализ воздуха на отравляющие вещества, обследовали служебные и жилые помещения. На носилках вынесли из здания и погрузили в «скорую» потерявшего сознание человека, а пациентам и сотрудникам, отрезанным от выхода, помогли спуститься с третьего этажа на тросе и на спасательном трапе. Спасатели также проверили работу системы пожаротушения, подключив штатные рукава к местной колонке.

Как отметил командир АСГ «ЧеховСпас» Дмитрий Егоров, комплексное практическое занятие прошло на «хорошо». Все подразделения, задействованные на мероприятии, продемонстрировали нужные в трудную минуту навыки и умения, выдержали требуемые нормативы.