Подпишись!

Онлайн трансляция

Троих чеховцев оштрафовали за несоблюдение правил перевозки детей

15 марта 2018 г., 19:30

Просмотры: 456


15 марта чеховские Госавтоинспекторы провели оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло», направленное на снижение детской аварийности на транспорте. За время рейда осмотрено 55 транспортных средств, составлено 3 административных протокола по ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ.

В ГИБДД напомнили, что 5 марта на дороге Чехов–Попово произошло столкновение автомашин «Рено-Дастер» и «Шевроле-Круз». «Рено» перевернулась на правый бок, а «Шевроле» совершила съезд в правый кювет. Пострадали оба водителя, пассажир «Рено» и малолетний пассажир «Рено». Ребёнок с тяжелыми травмами был доставлен в реанимацию больницы Москвы, где через несколько дней скончался.

В целях предупреждения и профилактики ДТП с участием детей, отдел ГИБДД напоминает и обращается к участникам дорожного движения:

Пункт 22.9 ПДД РФ в новой редакции гласит: Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

При данных нарушениях в соответствии со ст. 12.23 ч.3 Кодекса об административных нарушениях применяется штраф в размере 3000 руб.

Также отделом ГИБДД ОМВД России по городскому округу Чехов запланировано проведение других профилактических рейдов: 17 марта, 24 марта, 31 марта – «Нетрезвый водитель», 21 марта, 28 марта – «Ребенок-пассажир-пешеход».

При проведении рейдов инспекторы ДПС используют метод «тотальной проверки». При контактах с сотрудниками полиции рекомендуется использовать средства аудио- и видеозаписи.