Чехов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Родители чеховских школьников могут пожаловаться в «Гражданский патруль»

01 окт. 2016 г., 13:10

Просмотры: 494


Наступил новый учебный год, и миллионы российских школьников отправились на занятия. Ежедневно детям приходится подходить к школе, пересекая дороги, а родители не всегда могут быть рядом.

Насколько пешеходные переходы соответствует требованиям безопасности? Выборочное обследование школ Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга и Барнаула, проведенное активистами Новосибирского областного общественного фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль», выявило системные нарушения норм безопасности. Прежде всего, каким требованиям должен соответствовать пешеходный переход у школы? Во-первых, это наличие знаков «Пешеходный переход» и «Дети», наличие разметки и лежачих полицейских (с двух сторон), ограждения по пятьдесят метров в каждую сторону от перехода и светофор т.7 (мерцающий желтый сигнал).

Отметим, что у новосибирского движения с 2012 года появилось немало последователей по всей стране, в том числе в Подмосковье (Королев https://vk.com/korolevpatrol; Раменское https://vk.com/gp_ramenskoe, Домодедово https://vk.com/club108514953), 

Теперь все, кому небезразлична безопасность детей, могут присылать фотографии пешеходных переходов, расположенных около школ и не соответствующих нормам безопасности, на сайт http://civilpatrol.info/ . Вся собранная информация будет оперативно направляться в контрольные органы.