Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-1 °C

Пожарно-тактические учения под Чеховом: в столовой воинской части тушили пожар

18 февр. 2021 г., 15:10

Просмотры: 922


На территории войсковой части Столбовая-2 успешно прошли пожарно-тактические учения. По легенде, в помещении столовой комплексного здания, начался пожар.

Ликвидировать условное возгорание приехала пожарная команда части, но огонь потушить, сразу не удалось. Поэтому к месту условного происшествия были вызваны дополнительные силы и средства Чеховского пожарно-спасательного гарнизона городского округа: спасатели ПСО-5 , коленчатый подъёмник ПСЧ №79 и пожарные 274-й пожарной части.

При обследовании территории сотрудники чрезвычайных ведомств узнали, что в зоне задымления находятся двое военнослужащих. Одного пострадавшего забрали в люльку коленчатого подъёмника с четвертого этажа. Второго специалисты пожарно-спасательного отряда №5 эвакуировали с помощью каната.

Спасателям удалось локализовать и ликвидировать «условный пожар», спасти двух военнослужащих за минимальное время. Практические навыки и тактическое мышление в такой ситуации «прокачали» спасатели 274 пожарной части, пожарная команда войсковой части, коллеги из 79 пожарно-спасательного центра. В учениях задействовали и специальную инженерную технику войсковой части.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*