Читай новости Чехова в Telegram

Половину из выявленных «народных троп» через железную дорогу закрыли в Чехове

23 янв. 2021 г., 15:47

Просмотры: 289


На территории г.о. Чехов организована акция по обеспечению безопасности на железнодорожных путях, сообщили в администрации муниципалитета.

Согласно поручению Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева и в рамках федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия», в городском округе Чехов организована масштабная акция по обеспечению безопасности на железнодорожных путях: проводятся классные часы в школах, уроки и тематические акции. 3 из 6 зафиксированных «народных троп» закрыто, одна из них – 22 января на станции Столбовая-2.

«Сегодня видел, как целый поток людей из электричек идут через пути, в наушниках, капюшонах, с телефонами, ведут за руку детей, а некоторые дети идут без взрослых! Совершенно недопустимо подвергать подобной опасности себя и своих близких. Поставил задачу выявить все «народные тропы» в нашем округе и ликвидировать их», - сказал Глава городского округа Чехов Г.И. Артамонов.

Как отмечается, несколько минут времени не стоят подобного риска. Жителей и гостей округа просят быть внимательными и показывать своим детям правильный пример.

Железнодорожные пути представляют собой большую опасность для жизни и здоровья. При нахождении на станции необходимо быть внимательными и соблюдать правила безопасности:

- не ходить и не играть вдоль путей;
- переходить пути только по специально оборудованным переходам;
- не слушать музыку и не смотреть в телефон на переходе;
- ожидать поезд только на платформе;
- не подходить близко к путям, если поезд не остановился;
- носить световозвращатели в тёмное время суток.

Несоблюдение правил может привести к трагедии – 7 ноября в г. Чехов под поезд попал подросток, которого врачи не смогли спасти.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*