Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Отдел ГИБДД по Чеховскому району: пять человек, в том числе дети, пострадали в ДТП

29 июля 2016 г., 12:23

Просмотры: 605


Основными видами ДТП являются столкновения транспортных средств, наезд на пешеходов, наезд на препятствие, опрокидывание. Основными причинами ДТП являются нарушение скоростного режима и невнимательность на дорогах.

Как сообщается в сводке ОГИБДД ОМВД России по Чеховскому району, 28.07.2016 года в д. Репниково совершено столкновение 2-х транспортных средств: грузовика с полуприцепом Мерседес-Бенц и легковой машины Опель-Астра. В результате ДТП пять жителей Климовска – водитель автомобиля Опель-Астра Митин С.А. и четыре пассажира, в том числе двое детей 4 и 11 лет – получили телесные повреждения.

Предварительная причина ДТП – водитель (1973 г.р.) «Мерседеса» нарушил п. 9.1 ПДД РФ «не учел дистанцию до впереди идущего транспортного средства», в результате чего совершил столкновение с совершавшим поворот налево «Опелем».

В связи с данным ДТП с участием детей, которые перевозились без детских удерживающих устройств, отдел ГИБДД напоминает и обращается к участникам дорожного движения: Пункт 22.9. Правил дорожного движения гласит: Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

При данных нарушениях в соответствии со ст. 12.23 ч.3 Кодекса об административных нарушениях применятся штраф в размере 3000 руб.

Также в целях профилактики дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности дорожного движения Отделом ГИБДД запланирован ряд профилактиках рейдов. Так 30 июля 2016 г., 6 августа 2016 г. и 20 августа 2016 г. проводится рейд «Нетрезвый водитель», 12 августа 2016 г. «Детское кресло», 24 августа «Ребенок-пассажир-пешеход».

При проведении рейда инспекторами ДПС используется метод «тотальной проверки», главной цель которого заключается в том, чтобы проверить как можно больше водителей на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени.

Отдел ГИБДД ОМВД России по Чеховскому району рекомендует при контактах с сотрудниками полиции использовать средства аудио- и видеозаписи.