Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 18 января

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

ОГИБДД по Чеховскому району информирует: «Весенние каникулы»

17 марта 2017 г., 16:54

Просмотры: 369


За 2 месяца 2017 года на дорогах Московской области зарегистрировано 67 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 1 ребенок погиб и 73 получили травмы различной степени тяжести.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних сократилось на 3%, число раненных в них детей на 11%, количество погибших на 50%.

В целях снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма с 20 марта по 9 апреля 2017 года на территории Московской области и Чеховского района стартует комплексное информационно-профилактическое мероприятие «Весенние каникулы».

Отделом ГИБДД ОМВД России по Чеховскому району усилена работа по профилактике и пресечению нарушений ПДД РФ со стороны водителей требований п. 2.1.2, 22.9 и глав 4,24 ПДД РФ, а также нарушений со стороны юных участников дорожного движения.

В период всего мероприятия запланирован ряд профилактический акций и рейдов «Ребенок-пассажир-пешеход», «Заметный пешеход», «Детское кресло», «Нетрезвый водитель», проводятся дополнительные обследования состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения вблизи детских образовательных учреждений.

Отделом ГИБДД ОМВД России по Чеховскому району и Управлением образования Чеховского муниципального района проводятся совместные профилактические беседы и занятия с учащимися, педагогами, родителями по закреплению навыков безопасного поведения на дороге, правилам перевозки детей, также запланированы конкурсы и практические занятия по Правилам дорожного движения.

В апреле у детей будут каникулы. Необходимо исключить передвижение детей без сопровождения взрослых по проезжей части (вне пешеходного перехода и по обочинам дорог).
Безопасность детей – общая забота.

Врио начальника ОГИБДД подполковник полиции С.Я. Яценко