Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

ОГИБДД по Чеховскому району информирует: операция «ПЕШЕХОД»

17 окт. 2016 г., 17:22

Просмотры: 516


С начала 2016 г. на территории Московской области зарегистрировано 1582 ДТП с участием пешеходов, в которых 306 человек погибло и 1370 получили травмы различной степени тяжести, в том числе погибли 9 и получили ранения 189 детей.

Вызывает тревогу тот факт, что, несмотря на общее снижение количества ДТП, тяжесть последствий возросла на 80% по сравнению с прошлым годом. Основными причина данных ДТП стали переход проезжей части не в установленном месте и непредставление преимущества на пешеходном переходе.

На территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Чеховскому району за 9 месяцев 2016 г. зарегистрировано 15 наездов на пешеходов, 2 человека погибло и 13 ранено. Из 15 наездов на пешеходов, 7 произошли в зоне пешеходных переходов.

Отделом ГИБДД ОМВД России регулярно проводится профилактическая работа с участниками дорожного движения.

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести ДТП, связанных с наездами на пешеходов, в период с 17 октября по 04 декабря 2016 г. на территории Московской области и Чеховского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «ПЕШЕХОД». Основными задачами мероприятия являются предупреждение аварийности и пресечение нарушений водителями транспортных средств и пешеходами раздела 4 и раздела 14 ПДД России при проезде (переходе) пешеходных переходов.

В рамках данного мероприятия усилена работа по выявлению нарушений по ст.12.29 КРФоАП (нарушения ПДД пешеходами) и ст. 12.18 КРФоАП (непредставление преимущества в движении на пешеходном переходе), проводится обследование улично-дорожной сети Чеховского района.

С наступлением осени световой день стал короче, изменились погодные условия. В темное время суток и при сумерках управлять транспортными средствами становится еще сложнее. Особенно усугубляется ситуация в ненастную погоду и в темное время суток. В таких условиях практически невозможно вовремя заметить появившегося пешехода.

Водителю, который едет со скоростью 60 км/ч по сухой дороге, до полной остановки необходима дистанция не менее 4-5 метров. А пешеход в ближнем свете фар будет хорошо заметен только на расстоянии 25-40 метров.

Чтобы защитить себя и стать заметней на дороге, нужно увеличить расстояние, с которого водитель сможет увидеть тебя. Поможет этому ношение специальных светоотражателей – фликеров, обладающих способностью отражать свет в сторону источника. Человек, на одежде которого есть фликеры, заметен в ближнем свете фар на расстоянии до 100 метров, что более чем достаточно, чтобы водитель успел заметить его и затормозить.

Будьте внимательны, взаимовежливы и неукоснительно соблюдайте ПДД!

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Чеховскому району подполковник полиции А.В. Морозов