Чехов. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

ОГИБДД ОМВД России по Чеховскому району информирует: три ДТП с детьми в августе

14 авг. 2017 г., 16:15

Просмотры: 240


С начала августа 2017 г. на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Чеховскому району зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с участием детей до 16 лет. Ранено три ребенка, из них два пассажира, один пешеход. За аналогичный период прошлого года ДТП с детьми не зарегистрировано.

3 августа ребенок 8 лет получил телесные повреждения в результате ДТП в г. Чехов. Водитель Volkswagen Passat двигался в сторону Подольска и на 73 км 700 м трассы Москва-Симферополь совершил наезд на регулируемом пешеходном переходе.

8 августа на перекрестке улиц Гагарина, Комсомольской, Маркова совершено столкновение машин Volkswagen и Chevrolet. Травмирован шестилетний пассажир, который находился в Chevrolet на заднем левом сидении в детском удерживающем устройстве.

12 августа на автодороге Чехов–Кресты–Гришенки водитель квадроцикла не справился с управлением и съехал в правый кювет, где столкнулся с деревом. Травмы получил как водитель, так и два его пассажира, один из которых несовершеннолетний.

По фактам ДТП Отделом ГИБДД ОМВД России по Чеховскому району ведёт расследование.

 

Отдел ГИБДД ОМВД России по Чеховскому району обращается к участникам дорожного движения:

  • неукоснительно соблюдайте ПДД,
  • пешеходы, используйте в одежде светоотражающие элементы, переходите проезжую часть по пешеходному переходу, убедившись, что транспортные средства предоставляют преимущество,
  • перевозите детей до 7 лет только в детском кресле.

В летний период особой популярностью пользуется вело- и мототранспорт, а также другие разновидности открытых транспортных средств (квадроцикл), которыми необходимо учиться управлять и знать ПДД России. Падения с них могут приводить к тяжёлым травмам, переломам и непоправимым последствиям.

Отдел ГИБДД ОМВД России напоминает участникам дорожного движения, что ответственность за управление таким транспортом предусмотрена законодательством РФ. Квадроцикл объединяет в себе характеристики мотоцикла, «внедорожника» и трактора. В России под это понятие попадают мотовездеходы. Чтобы управлять данным транспортным средством, необходимо удостоверение машиниста-тракториста категории А.